ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

にんじんケーキ

2016-04-15 | 菓子

 ちょっぴりヘルシーなしっとりケーキです。

 

材料 (大きめのパウンド型1本分)

1.強力粉          120g  

  ベーキングパウダー   大さじ1/2   

  重曹          小さじ1/2   

  塩           小さじ1/2   

  シナモンパウダー     小さじ1

2.卵             2個  

  砂糖          100g

3.サラダ油        100cc

  水            50cc

  にんじん(すりおろし)  200g

  干しぶどう        100g

 

作り方

 材料1.を合わせてふるいにかける。

 材料2.をあわせる。

 材料3.を2.にいれ、1.を入れて混ぜる。

 敷き紙を入れた型に流しいれる。

 焼成 170℃(ガスオーブン) 40分 

 


最新の画像もっと見る