ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

レーズンとピーカンナッツのスコーン(バータイプ)

2016-04-13 | 菓子

 バータイプで食べやすいです。

  

材料 (10個分)

 薄力粉           100g

 全粒粉           100g

 ベーキングパウダー    小さじ2

 マーガリン          50g

 砂糖             25g

 卵               1個

 牛乳              少々

  レーズン           60g

 ピーカンナッツ        30g

 

仕上げ用溶き卵         少々

 

作り方

1.粉類、ベーキングパウダーをあわせ、マーガリンが

  ポロポロになるよう合わせる。

2.砂糖、卵(溶く)を入れ、牛乳で固さを調整する。

3.レーズンと荒く刻んだピーカンナッツを

  さっくり合わせる。

4.1.5cm厚さの長方形に伸ばして、2センチ幅に切る。

5.仕上げ用溶き卵を塗り、220℃で10分焼く。

  

焼き立てにクロテッドクリーム、苺ジャムを添えて。。

 

 


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