焼いても色が綺麗なブラックベリー。。。
材料 (12個分)
薄力粉 180g
強力粉 30g
ベーキングパウダー 10g
バター 100g
砂糖 80g
卵 2個
牛乳 80cc
ブラックベリージャム 適量
ピーカンナッツ 12個
ブラックベリーソース 適量
ヨーグルト 適量
作り方
1.薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを
あわせて振るいにかける。
2.柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで
混ぜる。
3.かき混ぜた卵を②に少しづつ入れる。
4. 3.に粉と牛乳を交互に入れて混ぜる。
5.マフィン型に④の生地を少し流しいれ、
ブラックベリージャムの房3個づつ
入れ、残りの生地を流しいれる。
6.ピーカンナッツを上に乗せ、180℃の
オーブンで約20分、焼き色が付くまで焼く。
(我が家はガス、電気は200℃くらいで)
7.皿にヨーグルト、ブラックベリーソースを敷き、
マフィンを置く。