ベスママの料理メモ

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食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

柚子バターケーキ

2016-04-16 | 柚子

柚子の香りと甘酸っぱさがいっぱいのケーキです。

 柚子バターケーキ

 

材料  15cm 丸型 2個分 

無塩バター        150g

強力粉           75g

薄力粉           75g

ベーキングパウダー    小さじ1

砂糖           100g

卵              3個

柚子ジャム        200g

ブランデー        大さじ2

 

仕上げ用 フォンダン

粉砂糖         100g

柚子絞り汁       大さじ3   

 

作り方

1.常温に戻したバターを練り、砂糖を

  加え混ぜる。

2.とき卵を少しづつ①に加え混ぜる。

3.柚子ジャム、ブランデーを入れる。

4.粉類を③に振るい入れる。

5.型に流し入れ、165℃のオーブンで

  40分位焼成。(ガスの場合。電気は180℃位)

6.荒熱がとれたら、仕上げ用フォンダンの柚子汁と

  粉砂糖を練り、かける。

 



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