我が家の定番漬け物♪
【材料】
・きゅうり…4本
・塩…適量
[漬け汁]
・酢…大3
・醤油…大2
・砂糖…大1
・ごま油…大1
・豆板醤…小1
・ニンニク…1かけ(みじん切り)
・生姜…1かけ(みじん切り)
【作り方】
1.きゅうりに塩をまぶし、ビンでたたいて一口大に割る。
2.漬け汁につけ、15分おく。
☆にんじんの細切りや、タコ入りバージョンなどもお試しあれ!
【材料】
・きゅうり…4本
・塩…適量
[漬け汁]
・酢…大3
・醤油…大2
・砂糖…大1
・ごま油…大1
・豆板醤…小1
・ニンニク…1かけ(みじん切り)
・生姜…1かけ(みじん切り)
【作り方】
1.きゅうりに塩をまぶし、ビンでたたいて一口大に割る。
2.漬け汁につけ、15分おく。
☆にんじんの細切りや、タコ入りバージョンなどもお試しあれ!