【材料】
・えび…15~20尾(殻をむいて背わたをとる)
・長ネギ…1/2本(みじん切り)
・にんにく…1片(みじん切りorおろし)
・ショウガ…少々(みじん切りorおろし)
〈ソース〉
・ケチャップ…万能1/2
・水…万能1
・砂糖…小1
・豆板醤…小1
・塩…少々
【作り方】
1.フライパンorウォックを中火で熱し、油を大2くらい入れ、ネギ、にんにく、ショウガを入れ、さっと炒める。
2.片栗粉をまぶしたエビを加え、少し色が変わったら、ソースを加え、混ぜ合わせる。軽く炒めて出来上がり!
・えび…15~20尾(殻をむいて背わたをとる)
・長ネギ…1/2本(みじん切り)
・にんにく…1片(みじん切りorおろし)
・ショウガ…少々(みじん切りorおろし)
〈ソース〉
・ケチャップ…万能1/2
・水…万能1
・砂糖…小1
・豆板醤…小1
・塩…少々
【作り方】
1.フライパンorウォックを中火で熱し、油を大2くらい入れ、ネギ、にんにく、ショウガを入れ、さっと炒める。
2.片栗粉をまぶしたエビを加え、少し色が変わったら、ソースを加え、混ぜ合わせる。軽く炒めて出来上がり!