
これね、だいぶ昔、ガッテンでやってたんです。
私は豆ごはんの匂いが苦手で好きじゃなくて、
けど、この作り方なら食べられそうな気がして今回やってみました。
作り方。
Cony流にちょっとアレンジされてます。
米4合 グリーンピースさやから出して300グラム 塩小さじ2
お米は塩を入れて普通に炊く。
グリーンピースはミキサーでみじん切りにしておく。
↑10秒くらい。あまり細かくし過ぎると食感がなくなるので気を付けて。
炊きたてのごはんに混ぜて、15分くらい保温して出来上がり。
余熱で豆に火がとおって、香り高くてべちゃっとしない豆ごはんができます!
豆ごはんが嫌いな私が、美味しくてはまりました。
もともと豆ごはん好きなNoppoさんも絶賛。
これからはみじんピースの豆ごはんはいいとのこと。
子供も食べやすいかもね。
おにぎりにしてもポロポロしないし。
幼稚園のおべんとうにも入れようと思ってまーす。
私は豆ごはんの匂いが苦手で好きじゃなくて、
けど、この作り方なら食べられそうな気がして今回やってみました。
作り方。
Cony流にちょっとアレンジされてます。
米4合 グリーンピースさやから出して300グラム 塩小さじ2
お米は塩を入れて普通に炊く。
グリーンピースはミキサーでみじん切りにしておく。
↑10秒くらい。あまり細かくし過ぎると食感がなくなるので気を付けて。
炊きたてのごはんに混ぜて、15分くらい保温して出来上がり。
余熱で豆に火がとおって、香り高くてべちゃっとしない豆ごはんができます!
豆ごはんが嫌いな私が、美味しくてはまりました。
もともと豆ごはん好きなNoppoさんも絶賛。
これからはみじんピースの豆ごはんはいいとのこと。
子供も食べやすいかもね。
おにぎりにしてもポロポロしないし。
幼稚園のおべんとうにも入れようと思ってまーす。
ミキサーがないから、みじん切り気合いがいるけど、そのうちがんばって作ってみようかな♪
気合で頑張れ!!