基礎コースもすでに上級も中盤に差し掛かってきました。
今日は全粒粉とライ麦を配合させて、はちみつを入れ、バター少なめと、べたつきがちな生地でした。
捏ねても捏ねてもなかなかまとまらず、家で捏ねていたら、粉を入れてしまいそうな勢い先生に何度もこれでいいですか~?と聞いてしまった!!しかも、クランベリー入れたらますますベチョベチョしてきて、泣きそうでした
それでも、一次発酵終了後の丸め直しでは、きれいに分割してベンチタイムに入れたのでよかった
最初の捏ねで9割捏ねと言われたけど、見極めは難しく、まだまだ先は長いと思われます
それでも、リリは美味しく食べてくれたし、結果オーライかな。
今日は全粒粉とライ麦を配合させて、はちみつを入れ、バター少なめと、べたつきがちな生地でした。
捏ねても捏ねてもなかなかまとまらず、家で捏ねていたら、粉を入れてしまいそうな勢い先生に何度もこれでいいですか~?と聞いてしまった!!しかも、クランベリー入れたらますますベチョベチョしてきて、泣きそうでした
それでも、一次発酵終了後の丸め直しでは、きれいに分割してベンチタイムに入れたのでよかった
最初の捏ねで9割捏ねと言われたけど、見極めは難しく、まだまだ先は長いと思われます
それでも、リリは美味しく食べてくれたし、結果オーライかな。