今日は大晦日。
にわかに信じられないけど、2015年が終わってしまう。
餅やおせち無しの年越しだと思っていたけど、今朝おばあちゃんがお餅を持って来てくれた…。
ありがたやー( ;∀;)
と言う訳で、お汁粉作った。
小豆から餡子を煮たよ。
実は、初めての試みでした。
小豆200gに対し、和三盆を100gで。
お塩をひとつまみ。
甘過ぎず、悪くない味だった( ´ω`)
甘い物が少しだけ欲しくなるんだよね。
あんまり食べると胸焼けがするんだけども。
母親帰宅後、スーパーに行ったらおせちが安売りしていた。
なので、栗きんとん、黒豆、田作りの3セットのおせちを購入。
ささやかながら、おせちのあるお正月が迎えられます。
今日は沢山食べて、お腹がパンポコリン。
赤ちゃんも元気だし、朝から幸せホルモン全開。
来年は無事に出産出来ますように。
良いお年を。
にわかに信じられないけど、2015年が終わってしまう。
餅やおせち無しの年越しだと思っていたけど、今朝おばあちゃんがお餅を持って来てくれた…。
ありがたやー( ;∀;)
と言う訳で、お汁粉作った。
小豆から餡子を煮たよ。
実は、初めての試みでした。
小豆200gに対し、和三盆を100gで。
お塩をひとつまみ。
甘過ぎず、悪くない味だった( ´ω`)
甘い物が少しだけ欲しくなるんだよね。
あんまり食べると胸焼けがするんだけども。
母親帰宅後、スーパーに行ったらおせちが安売りしていた。
なので、栗きんとん、黒豆、田作りの3セットのおせちを購入。
ささやかながら、おせちのあるお正月が迎えられます。
今日は沢山食べて、お腹がパンポコリン。
赤ちゃんも元気だし、朝から幸せホルモン全開。
来年は無事に出産出来ますように。
良いお年を。