榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

オリジナルハンバーグ300選 第282品目「ラー油とめんまのハンバーグ」

2014年10月12日 17時52分32秒 | オリジナルハンバーグ365選

こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。



<お知らせ>

10/17発売の「オレンジページ」で、榎本ハンバーグ研究所ブログのレシピが掲載されます

「和風ハンバーグ特集」の中で、ハンバーグ、ハンバーグソース、付け合わせなど、合計9レシピが掲載されます。

ご家庭での料理などに参考にして頂けると嬉しいです





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 当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。


 ハンバーグは我々人間と同様、心を持っています。

 ちょっとした味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤなど、様々な表情を持っています。

 我が子に接するかのように愛情をたっぷりと注いであげれば、肉汁たっぷりの笑顔で返してくれます。


 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。


 ハンバーグ好きに悪人はいません!

 美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。

 ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

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こちらのカテゴリー「オリジナルハンバーグ300選」では、まだ開発段階のハンバーグやハンバーグソースなどを紹介しています。完成品ではなく、あくまで開発段階のレベルです。今まで紹介した中には失敗作もありますし、当店の人気メニューへと登りつめた商品もあります。当初は100品の予定でしたが、それでは収まりきらないので、100品を超えた今も継続して紹介しています。





   282品目 ラー油とめんまのハンバーグ


  
  
  

 


めんまの食感がハンバーグと合うんです。

シャキシャキの歯ごたえが、程よいアクセントになっています。

和風のような中華風のような感じですが、ごはんがすすみますよー。

しかも、ビールが欲しくなる・・・(笑)




 10月の当店の休み


10/13(月)AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)
10/19(日)休み
10/26(日)休み



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
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なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



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