榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

今日のまかないハンバーグ「大葉とおろしの和風ハンバーグ」

2015年01月03日 18時07分42秒 | 日々のつぶやき

こんにちは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

ハンバーグ研究所へお越し頂き、ありがとうございます。


コーヒーエノモトは、ただいま年末年始休業を頂いております。

新年は、5日からの営業となります



====================================

 当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。


 焼きあがったハンバーグの一皿は、焼く者の心を映し出してくれます。

 ちょっとした味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤ、食感など、ハンバーグは様々に表情を変えます。

 愛情をたっぷりと注がれたハンバーグは、肉汁たっぷりのふんわりとした笑顔で返してくれます。


 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。


 ハンバーグ好きに悪人はいません!

 美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。

 ハンバーグ愛は、世界を平和にします!


====================================




 さて、「今日のまかないハンバーグ」です

当店のハンバーグメニューの品質向上や新作研究の為に、私が毎日試食しているハンバーグの内容を紹介しています。

当店のメニューとして扱っているものや、過去メニューのハンバーグ、未販売ハンバーグなど内容は様々です。






  「大葉とおろしの和風ハンバーグ」


    


    


  


   
新年の最初のハンバーグ。

何が食べたいですか

私は、おろしハンバーグが食べたくなりました





1月の当店の休み



12/29(月)~1/4(日) 年末年始休業
1/5(月) 新年営業スタート
1/11(日)AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)
1/12(月)AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)
1/18(日)定休日
1/25(日)定休日



 ・平日営業時間     AM9:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・土曜日営業時間    AM11:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・祭日営業時間  AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年のご挨拶 | トップ | 今日のまかないハンバーグ「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々のつぶやき」カテゴリの最新記事