メゾンラフィットのディナー。
福岡では少ない分子ガストロノミーでのお料理が楽しめるお店です。
トウモロコシ 唐津赤うに フォアグラパウダー
エディブルストーン
ジャガイモを卵白でコーティングしてます。
ちっこい石みたいなの4個がジャガイモです。残りは本物の石。
オレンジ人参のキャビア
ナツメバターとバルサミコ酢のメレンゲ
蟹みそもなか
グリーンアスパラ 野付産帆立 うずら卵62℃ 熟成アラ レモンジャム 黄色トマト
フォアグラ キャラメル バナナ
鯛茶漬け スモークリキッドのカプセル
カリッカリの鯛のうろこ揚げにコンソメスープをかけ、スモークのカプセルを入れて。
たまらん。
お口直しのエルダーフラワー
鴨 バジル エンドウ豆
マンゴーの目玉焼き
チョコレートの透明ラヴィオリと苺
触感が不思議。
チョコの下のサクサクしたやつがシュワシュワしてました。
干しみかん アメリカンチェリーとコリアンダーチョコ
コースのメニューリストに載ってなかったけど
きのこみたいなフィナンシェ
カプチーノもいただき、楽しくおいしいお料理で大満足でした。
今年もおいしく良い誕生日を迎える事ができました。