料理音痴
2012-02-04 | 料理
テレビから伝わる、いわゆるグルメ番組って、どれくらいの人が
真面目に見ているのだろうか?
今日もそのグルメ番組とやらを見ていて笑ってしまった。
ある店の料理を紹介していたが
野菜やら具材を
こともあろうにバーナーで焼いているではないか?
目を疑った。
バーナーで焼くってことは
せっかくの食材にガスの匂いを付けることで
(まともな)料理の世界ではありえない。
常識外。
味音痴以外ではありえない。
それを「グルメ」と称する番組が取り上げる・・・。
笑えと言われても
苦笑さえでません。
だいたい
「柔らかい」
と
「ジューシー」
しか言わないんだから・・・(笑)。
美味しいを表現するのに
「柔らかい」はほとんど関係ない。
味でなく食感だから。
「ジューシー」とはどんな味か?
くだものの味のする肉なのか?(笑)
レポーターのレベルが低すぎるし
ディレクターも同列だし、
だいたい美味しいものを知らない人間が作る番組などその程度なんだろう。
それを見て感動する視聴者のレベルも同列なのか・・。
貧しい時代だなぁ・・・。
真面目に見ているのだろうか?
今日もそのグルメ番組とやらを見ていて笑ってしまった。
ある店の料理を紹介していたが
野菜やら具材を
こともあろうにバーナーで焼いているではないか?
目を疑った。
バーナーで焼くってことは
せっかくの食材にガスの匂いを付けることで
(まともな)料理の世界ではありえない。
常識外。
味音痴以外ではありえない。
それを「グルメ」と称する番組が取り上げる・・・。
笑えと言われても
苦笑さえでません。
だいたい
「柔らかい」
と
「ジューシー」
しか言わないんだから・・・(笑)。
美味しいを表現するのに
「柔らかい」はほとんど関係ない。
味でなく食感だから。
「ジューシー」とはどんな味か?
くだものの味のする肉なのか?(笑)
レポーターのレベルが低すぎるし
ディレクターも同列だし、
だいたい美味しいものを知らない人間が作る番組などその程度なんだろう。
それを見て感動する視聴者のレベルも同列なのか・・。
貧しい時代だなぁ・・・。