お正月のお土産に、H先輩からいただいた「すだち微炭酸」。すだちは愛媛じゃなくて徳島?という突っ込みはともかく、美味しくいただきました。
全国農業協同組合連合会…いわゆる「全農」の商品。私にとっては「青島みかんジュース」的な衝撃だったりしたのですが、理屈はいらん、美味いものは美味いのだ。
レモンスカッシュに慣れきった人にはどう映るか判りませんが、すだちの酸味があたかも「しぼりたて」の味わいで、爽やかなものでした。食べ物には過度の旅は無用、安全な国内産の食べ物が安心で美味しい。そういうことなのかな、国産スダチのスカッシュ。
全国農業協同組合連合会…いわゆる「全農」の商品。私にとっては「青島みかんジュース」的な衝撃だったりしたのですが、理屈はいらん、美味いものは美味いのだ。
レモンスカッシュに慣れきった人にはどう映るか判りませんが、すだちの酸味があたかも「しぼりたて」の味わいで、爽やかなものでした。食べ物には過度の旅は無用、安全な国内産の食べ物が安心で美味しい。そういうことなのかな、国産スダチのスカッシュ。
とっても美味しそう
新種の炭酸を求めてる私としては、
かなり気になる存在
今日は炭酸水が見つけれず、
スパークリングウォーター買ってきて、
ラズベリージャムを混ぜ、
ラズベリースカッシュを作ってみました
次は、ゆず挑戦
何か、オススメあったら教えて
昔の話なんだけれども、北海道在住の母親の友達から「ハスカップ」をもらったときに、ジャムを作って、それをサイダーで割ったのを思い浮かべました。これが絶品でした。
そういえば、自室になぜかある「キウイ」のジャム…明日あたり、炭酸水買ってみてソーダやってみようかな。。