漁業活性化プロジェクトin錦メンバーchihoです。
サンジルシの刺身はじめて食べました。
サンジルシは尾に3~4個の印があるからこの名前(地方名)
ニザダイというのが代表的な呼び名。
代表的な磯魚です。
刺身で食べるならやはり冬!!
今朝、NHKのサキドリで漁業、未利用魚?が取り上げられてました。
わかるわー!!とつぶやきたい。
美味しいものいっぱいあるけど、届かないんよなー!!
サンジルシの刺身はじめて食べました。
サンジルシは尾に3~4個の印があるからこの名前(地方名)
ニザダイというのが代表的な呼び名。
代表的な磯魚です。
刺身で食べるならやはり冬!!
今朝、NHKのサキドリで漁業、未利用魚?が取り上げられてました。
わかるわー!!とつぶやきたい。
美味しいものいっぱいあるけど、届かないんよなー!!