前回のブログ記事、我が家の庭に生えた キノコ ですが、
多分ですが 名前がわかりました。
「チチアワタケ」 イグチ科 ヌメリイグチ属
食用にもされているようですが、
中には 中毒をおこす人もいるそうです。
なので、安心の為に 煮こぼしてから(風味が落ちるが)ならまず大丈夫で、
又、冷凍するとキノコの味が増すので キノコ好きが好むそうです。
ふむふむ、試してみよう…。
にほんブログ村
多分ですが 名前がわかりました。
「チチアワタケ」 イグチ科 ヌメリイグチ属
食用にもされているようですが、
中には 中毒をおこす人もいるそうです。
なので、安心の為に 煮こぼしてから(風味が落ちるが)ならまず大丈夫で、
又、冷凍するとキノコの味が増すので キノコ好きが好むそうです。
ふむふむ、試してみよう…。
にほんブログ村