6月の中頃から始めた、手作りごはん
お肉は、ラム肉、ニンジン、カボチャは、油分と一緒に調理する方が吸収がいいので、お肉と炒め煮、余った鶏皮、キノコは、フードプロセッサーで、細かくしてます。
後は雑穀ごはんと、フレッシュオイル・・・
チェリーの時にも試行錯誤を重ねつつ、手作りごはんを、数年続けたことがありましたが、
みかんは成長期もあって、やっぱり栄養バランスの点で、やっぱり不安だったので、フードを選んでましたが、
素材や、鮮度の信頼感で言うなら、やっぱり手作りかな~
食いつき感は、悲しいかな、あんまり変わらない
満足感は、明らかに手作り食
白いのはお豆腐、旬のトマトは、ほぼ毎回入れてます。
リコピンがいいらしい
お肉を生で行く時もあります。
お肉が少ないときは、たまご焼きを足しました。きゅうりスライス、生野菜も食べます
納豆も大好き。内臓系も必要かと、鶏の玉ひも、馬肝も足します。
緑色は、モロヘイヤをボイルして、フードプロセッサーを掛けたものです。
これは、私達の食卓にも、良く上がります。栄養爆弾です
ゴーヤも好きです。私達も良く食べるので、ゴーヤは共有です
上に乗せたのは、クリームチーズ、食後には、ヨーグルトをあげます。
おやつと言うより、栄養バランスの為に
薄い緑は、枝豆のボイルをフードプロセッサーかけたもの、みかんはこれが、大好きです
何から、食べるかな~とか、これが好きなのね~とか、
お肉より、納豆が先なのね~とか、
そんな様子を毎回眺めるのが楽しいです。
一か月ほど続けてみましたが、
体重、毛艶、元気、特別変わりは無いかな~
ほぼ毎回、トマトが入っているのですが、
「今日もトマトやわ~」
「私あんまり好きじゃないのよね~」
とか、思ってたりしてね~
唯一残したのは、ルッコラとラディッシュ辛かったんでしょうね
まぁ、せっかくやり始めたので、もう少し様子を見ながら続けて見たいと思います。
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うどんも好きです
応援よろしくお願いします
お肉は、ラム肉、ニンジン、カボチャは、油分と一緒に調理する方が吸収がいいので、お肉と炒め煮、余った鶏皮、キノコは、フードプロセッサーで、細かくしてます。
後は雑穀ごはんと、フレッシュオイル・・・
チェリーの時にも試行錯誤を重ねつつ、手作りごはんを、数年続けたことがありましたが、
みかんは成長期もあって、やっぱり栄養バランスの点で、やっぱり不安だったので、フードを選んでましたが、
素材や、鮮度の信頼感で言うなら、やっぱり手作りかな~
食いつき感は、悲しいかな、あんまり変わらない
満足感は、明らかに手作り食
白いのはお豆腐、旬のトマトは、ほぼ毎回入れてます。
リコピンがいいらしい
お肉を生で行く時もあります。
お肉が少ないときは、たまご焼きを足しました。きゅうりスライス、生野菜も食べます
納豆も大好き。内臓系も必要かと、鶏の玉ひも、馬肝も足します。
緑色は、モロヘイヤをボイルして、フードプロセッサーを掛けたものです。
これは、私達の食卓にも、良く上がります。栄養爆弾です
ゴーヤも好きです。私達も良く食べるので、ゴーヤは共有です
上に乗せたのは、クリームチーズ、食後には、ヨーグルトをあげます。
おやつと言うより、栄養バランスの為に
薄い緑は、枝豆のボイルをフードプロセッサーかけたもの、みかんはこれが、大好きです
何から、食べるかな~とか、これが好きなのね~とか、
お肉より、納豆が先なのね~とか、
そんな様子を毎回眺めるのが楽しいです。
一か月ほど続けてみましたが、
体重、毛艶、元気、特別変わりは無いかな~
ほぼ毎回、トマトが入っているのですが、
「今日もトマトやわ~」
「私あんまり好きじゃないのよね~」
とか、思ってたりしてね~
唯一残したのは、ルッコラとラディッシュ辛かったんでしょうね
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使っているのはクジラ肉、さつまいも、ごぼう、大根、白菜くらいかな?あとはどうなるかわからないからやめてと言われてます。ここまで来るとかえって楽ですよ~~。みかんちゃんはいろいろ食べられていいですね!
所で、ロッティーちゃんて、だれだれ~聞いてないですよ~
一日も早いお披露目お待ちしております
お肉は生野菜は?フープロかけて、生?野菜も生もいいって聞いた事があるんだけど・・・
また教えてくださいね