クリスマスは恋人と過ごしました!
と言えたらいいのだが・・・。
そんな相手もおらず・・・。
今年のクリスマスは訓練所でお世話になった語学の先生のお宅でクリパ
ロシア語クラスだったので、ロシア料理をみんなで作る。はずが、ほとんど先生が作った。
①ボルシチ
②サーモンと人参のマリネ
③春巻きデカバージョン
④ささみのサラダ
⑤ワイン(おそらく高い)
どれもおいしくいただいた。おなかいっぱい
写真真ん中の赤いスープはボルシチ。絶品
赤カブ(スビョークラ)を入れるだけでこんな鮮やかな赤に
寒いロシアでは暖色が好まれるのか・・・。
訓練所でのクラスのような雰囲気でいろんな話をした。
訓練所の裏話などを先生から聞いた。ん~複雑な気持ちになる話も多々
先生との別れ際、「じゃあ二年後ね」という言葉を聞いて実感がわく。
「そうか、あともう少しで2年間日本とグッバイなのか・・・」
高まる実感と語学の勉強量が反比例しているのは私だけ?
みんなはどんなクリスマスを過ごしただろうか
と言えたらいいのだが・・・。
そんな相手もおらず・・・。
今年のクリスマスは訓練所でお世話になった語学の先生のお宅でクリパ
ロシア語クラスだったので、ロシア料理をみんなで作る。はずが、ほとんど先生が作った。
①ボルシチ
②サーモンと人参のマリネ
③春巻きデカバージョン
④ささみのサラダ
⑤ワイン(おそらく高い)
どれもおいしくいただいた。おなかいっぱい
写真真ん中の赤いスープはボルシチ。絶品
赤カブ(スビョークラ)を入れるだけでこんな鮮やかな赤に
寒いロシアでは暖色が好まれるのか・・・。
訓練所でのクラスのような雰囲気でいろんな話をした。
訓練所の裏話などを先生から聞いた。ん~複雑な気持ちになる話も多々
先生との別れ際、「じゃあ二年後ね」という言葉を聞いて実感がわく。
「そうか、あともう少しで2年間日本とグッバイなのか・・・」
高まる実感と語学の勉強量が反比例しているのは私だけ?
みんなはどんなクリスマスを過ごしただろうか