大阪土産、551蓬莱の冷麺です。
冷やし中華がとっても美味しい季節になりました。
お野菜はキュウリの他にも、もやしがたっぷり乗せて食べました。
さて、問題です
この冷やし中華、名古屋ならでは(?)のものが入っていますが
それは何でしょう?
東海地方の方は、もうおわかりですよね?(笑)
答えは。。。マヨネーズです
名古屋では冷やし中華にマヨネーズを添えることがとても多いの
私はマヨネーズを添えるのが好きですが、夫は入れない派です。
あと、551蓬莱名物と言ったら、なんと言っても豚まん
ル・クルーゼのロンド20+無印のスチーマーで蒸しました。
ふんわりと、とーっても美味しく蒸せましたよ
私は、豚まんをゆずポンを付けながら食べるのが大好きです。
酢醤油でもいいんですけどね
あっさりと食べられて、とーっても美味しいんですよ
いつも見に来てくれて、ありがとうございます
美味しそうと思って、ポチっとしていただけたら幸せです
最新の画像[もっと見る]
- 名古屋オフ会 14年前
- 名古屋オフ会 14年前
- 名古屋オフ会 14年前
- 圧力鍋で作った煮豚で 14年前
- 圧力鍋で作った煮豚で 14年前
- 圧力鍋で作った煮豚で 14年前
- ステーキなど 14年前
- ステーキなど 14年前
- 鍋奉行♪(10月11月) 14年前
- 鍋奉行♪(10月11月) 14年前