ひよこ豆(ガルバンソーとも言います)をチリソースで煮込んだカリー
このチリソースが、チリチキンやチキンパラクのベースになります
長年、ファンが多数🙌
私が言うのもなんだけど
私が言わなくて誰が言う!・・なんですけど😅
美味しいです!深いです!
こんな小さな豆から生まれるカレーワールド✨🌟
皆様にもぜひ、ぜひ☺
このお豆、くちばしがあって、ヒヨコに見えませんか?
🐤🐥🐣
昨日は孫娘のお宮参りでした♪
お祝いに何を贈ろうかと、ジジババは考えました!
ふと思い出したのが、食器棚に長いこと眠っていた
ピーターラビットのお皿たち
34年前に、娘の出産祝いに頂いたものです
残念ながら、マグカップは割れてしまいましたが
5枚のお皿は健在でした!
一枚一枚布に包み、プレゼントとして
孫娘のひかりに渡しました!
あなたのお母さんが使ったお皿よ
大事に使ってね!
(*⌒▽⌒*) (*⌒▽⌒*)
娘と孫が、里帰り出産から一ヶ月ぶりに帰って来ました!
生まれた直後に比べたら、ずいぶん成長して
人間になりました(笑)
娘も、母親らしくなり
頼もしさも感じます!
34年前の自分を振り返ってみて
あの頃、私も子育てに必死だったんだろうなぁ・・・・って
大昔の事で、すっかり忘れてしまいました(>_<。)
孫育ては呑気でいいですね!
生まれた直後に比べたら、ずいぶん成長して
人間になりました(笑)
娘も、母親らしくなり
頼もしさも感じます!
34年前の自分を振り返ってみて
あの頃、私も子育てに必死だったんだろうなぁ・・・・って
大昔の事で、すっかり忘れてしまいました(>_<。)
孫育ては呑気でいいですね!
先日の予約のお客様は、
別府にある、某人気旅館の総料理長と、その中にある日本料理のそれぞれのシェフの方々でした
「皆に、海花さんのカレーを食べさせたかったんです!」とおっしゃる総料理長は、2度目の来店です
何日前から、心の準備はしてきましたが、
にわかに厨房に緊張が走ります💨・・笑
マスターはマイペース(年の功か?)
小心者のわたくしは、あたふたあたふた💦💦
一品一品、美味しそうに、キレイに気持ちよく食べて下さいました!
日本料理と、インド料理との異文化の出会い
さてさて、スパイスの力はプロ集団の五感をくすぐることが出来たかな?
ひとまず、無事に終了!
妙に疲れた一日でした😂😂
まだ、風もさほど吹いてなくて、お日様も出ています!
これから、雨風強くなるのでしょうか?
昨日の時点でキャンセルのお客様
「朝起きたら拍子抜けしました!
今日やはり行きます!」
いらっしゃるそうです!
道中お気をつけて
でも、夜から明日にかけての台風の動きが気になりますね(>_<。)
出来る限りの備えをしましょう!
これから、雨風強くなるのでしょうか?
昨日の時点でキャンセルのお客様
「朝起きたら拍子抜けしました!
今日やはり行きます!」
いらっしゃるそうです!
道中お気をつけて
でも、夜から明日にかけての台風の動きが気になりますね(>_<。)
出来る限りの備えをしましょう!