チャイハナ海花

チャイハナ海花の日々を綴ります

えぇーっ!!

2014-10-18 13:15:25 | お店のこと
海花のサイドメニュー!?

《鹿肉のステーキ》

兄から「新鮮な鹿肉で
カレーを作ってみて」と、もらって来ました

先ずは、ステーキで食べてみたくて

マスターが早速、漬け込みました

さすがインド料理シェフ

【醤油、砂糖、酒、シナモン、ナツメグ、ガラムマサラ、ブラックペッパー】

脂っぽくなくて、臭みもなく柔らかい

最高のステーキです

これなら、カレーもきっと美味しいはず

期待が持てます

命に感謝して頂きました!

お客様、決して強要はいたしませんが

一口いかがですか (笑)

σ(^_^;)?σ(^_^;)?

再会

2014-10-18 11:51:46 | お店のこと
昨日、一本の電話がなりました

「おがんちゃん(私の学生時代の愛称)

私、iよ。お久しぶり。帰省したので、ちょっとお邪魔していいかしら」

1月に電話で声は聞いていたのですが

会うのは、高校卒業以来だから

なんと!43年ぶり!?

えぇ~そんなになるの!!!!

家の前で待っていたら、彼女が歩いて来ました

思わず抱き合いました

「ぎゅーっ」

話して行くうちに、あの頃と変わらない2人になって行くんですね

彼女も次に用事があって、長くは話せなかったけど

時空を超えて、キラキラした時間を過ごしました

会いに来てくれてありがとう

昨日の夕日は、一段と綺麗だったよ

(*⌒▽⌒*) (*⌒▽⌒*)

せいちゃんファーム・3

2014-10-16 18:41:52 | お店のこと



里芋の煮っ転がし

ナスとピーマンの豆板醤炒め

我が家の夕飯

みんな、兄の畑の産物です

今朝、収穫したばかりの里芋の上に乗っているのは

ゆず胡椒

兄が、青唐辛子と戦って作ったものです (笑)

あっ!笑ってはいけませんね (=_=;)

これからの季節

辛いもの好きのわが家の食卓には欠かせません

せいちゃんファーム

2014-10-16 11:06:32 | お店のこと



兄の農園で育つ、無農薬野菜たち

秋野菜、出番を待つ冬野菜

我が家の台所にとってもありがたい o(^o^)o

その実家の周りが、最近

動物園になってるそうです

今朝も、庭を広い範囲で耕してくれてました(笑)

農作物の植えられ畑は、今のところ無事です

正体は『うり坊』

庭で遊ぶうり坊に近づいても、じっとこちらを見て逃げないそうです

どうか遊ぶだけにしてね!
うり坊ちゃん

(´・ω・`)(´・ω・`)