3月19日に掲載した「潮騒」です。 (4月30日訪問)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/11/94084a20649a2fd943e1d1256ee8a934.jpg)
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駐車場で車から降りると、昔ながらの鳥、動物系と野菜のラーメンスープの香りが換気扇から流れています。
開店11時を3分過ぎて入店すると先客無しで、大将が「いらっしゃい、あっ、こんにちは」と覚えてくれています。
後から奥さんが来たのですが、同じく「いらっしゃ・・・こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれました。
数回前、鵡川町の「潮騒」のお店について話した時に、江別から来ているの話したからかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ca/2bac0b9a9d0102fdfb6a55aa725ec626.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/46/e30fca7258929b7ab7c35a1b84f0fc12.jpg)
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お目当ての「潮騒ラーメン」の塩、白菜モヤシをラードで炒めて入っているので、熱々スープが冷めずらい。
野菜から出てくる旨味が食べていながらも増して、スープが美味しくなっていきます。
スープ、飲めちゃうんですが・・・・、我慢・我慢(笑)
食べている間も、お客さんが次から次と入ってきて、人気店ですねぇ。
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駐車場で車から降りると、昔ながらの鳥、動物系と野菜のラーメンスープの香りが換気扇から流れています。
開店11時を3分過ぎて入店すると先客無しで、大将が「いらっしゃい、あっ、こんにちは」と覚えてくれています。
後から奥さんが来たのですが、同じく「いらっしゃ・・・こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれました。
数回前、鵡川町の「潮騒」のお店について話した時に、江別から来ているの話したからかなぁ。
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お目当ての「潮騒ラーメン」の塩、白菜モヤシをラードで炒めて入っているので、熱々スープが冷めずらい。
野菜から出てくる旨味が食べていながらも増して、スープが美味しくなっていきます。
スープ、飲めちゃうんですが・・・・、我慢・我慢(笑)
食べている間も、お客さんが次から次と入ってきて、人気店ですねぇ。