久しぶりにカレーを作りました。
いつものように、玉ねぎのみじん切りとくし型切り。
ニンジン、キノコ、ブロッコリーと冷蔵庫にある物も投入。
豚バラブロックを購入。
先ずは、みじん切り玉ねぎを粘りが出るぐらい弱火で炒めます。
300cc程度のお湯を圧力なべに入れ、ローリエ、ブーケガルニ、チキンコンソメ、ショウガとニンニクチューブ半分程度。
豚バラは、一度湯煎してあくを取り除いてからカレー粉を油で香りだししてから軽く炒めます。
10分圧力なべで加圧し、与圧10分程度してから、玉ねぎのくし型切り投入し煮込みます。
カレー粉でとろみを付けて完成。
玉ねぎの甘みがたっぷりカレーの出来上がりです(笑)。
「弥平とうがらし ぴりり」で、個人の皿で辛さ調整。
このぴりり、ルーの美味しさを消さずに陰の辛みなのでカレーにピッタリです。
自己満足でした(^^♪
いつものように、玉ねぎのみじん切りとくし型切り。
ニンジン、キノコ、ブロッコリーと冷蔵庫にある物も投入。
豚バラブロックを購入。
先ずは、みじん切り玉ねぎを粘りが出るぐらい弱火で炒めます。
300cc程度のお湯を圧力なべに入れ、ローリエ、ブーケガルニ、チキンコンソメ、ショウガとニンニクチューブ半分程度。
豚バラは、一度湯煎してあくを取り除いてからカレー粉を油で香りだししてから軽く炒めます。
10分圧力なべで加圧し、与圧10分程度してから、玉ねぎのくし型切り投入し煮込みます。
カレー粉でとろみを付けて完成。
玉ねぎの甘みがたっぷりカレーの出来上がりです(笑)。
「弥平とうがらし ぴりり」で、個人の皿で辛さ調整。
このぴりり、ルーの美味しさを消さずに陰の辛みなのでカレーにピッタリです。
自己満足でした(^^♪