Σ(゜Д゜;)肉まんこわい 2007年01月27日 23時34分21秒 | Weblog イーストを使って作るとほんとに良い香りがする 一時発酵中、この段階ではそんなに膨らまない 暫く置いといて、団子状にして二次発酵 具を包む頃合になると発酵が進んで生地もかなりやわらかい 中身は餃子の具+アルファで用意 蒸し器に4つ入れたが、蒸してる間にだんだん膨らんできて端がくっ付いてきた。 器に移すと縮んでいくのでさっさと食べる。ウマー(゜д゜)人(゜∀゜ )マズー あ~Σ(゜Д゜;)肉まん怖い 姉妹記事 Σ(゜Д゜;)まんじゅうこわい « GMM Ver1.2.0.2からVer1.2.0.3へ | トップ | 金華山に登ってみたくなった... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Takashi.U) 2007-01-28 11:35:26 この記事を見て、昨年ものめずらしさに負けて購入してみたタピオカ(乾燥)の存在を思い出しました…。 かるかるさんは料理好きなんですね。 返信する けっこう色々 (かるかる) 2007-01-28 23:32:32 パハ ('(゜∀゜∩ つくるよ!ヽ 〈 ヽヽ_)初めて食べるものについてはどんな材料が含まれているか考えながら食べてたりします。また家では出来合いの冷凍食品や惣菜をほぼ100%使わない生活をしてるので、必然的にそうなりました。 返信する 規約違反等の連絡
かるかるさんは料理好きなんですね。
パハ
('(゜∀゜∩ つくるよ!
ヽ 〈
ヽヽ_)
初めて食べるものについては
どんな材料が含まれているか
考えながら食べてたりします。
また家では出来合いの冷凍食品や惣菜を
ほぼ100%使わない生活をしてるので、
必然的にそうなりました。