cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

いろどり野菜サラダそば

2011-12-15 | モニター






いろどり野菜サラダそば 2人前

焼そばの料理レシピ焼そばの料理レシピ


---
パプリカ(赤・黄)各1/2個 短冊切り
舞茸  1/2パック
ベビーリーフ 適量
麺(マルちゃん焼きそば・塩) 2袋+粉末ソース
オリーブ油大2
塩コショウ 少々

フライパンでオリーブ油大2を熱し、パプリカと舞茸を炒める。
塩コショウで軽く味つけする。
その間に麺を袋から取り出し、耐熱容器に入れてレンジ2分チン。
野菜をいったん取り出し、湯120ccと粉末ソースを
フライパンに溶き入れ、煮立ったら麺を入れてほぐす。
お皿に麺・ベビーリーフ・炒めた野菜の順に盛る。

イタリアンな焼きそばです^^。
パプリカは炒めるととっても甘くて色合いも良く好きです。

ワインにも合うレシピになったかな^^

【レシピブログの「お酒に合うマルちゃん焼そばレシピ」コンテスト参加中】


焼そばの料理レシピ焼そばの料理レシピ


ブログランキング・にほんブログ村へ

 


今回はこちら↓^^
 



最新の画像もっと見る

post a comment