いろどり野菜サラダそば 2人前
焼そばの料理レシピ
---
パプリカ(赤・黄)各1/2個 短冊切り
舞茸 1/2パック
ベビーリーフ 適量
麺(マルちゃん焼きそば・塩) 2袋+粉末ソース
オリーブ油大2
塩コショウ 少々
フライパンでオリーブ油大2を熱し、パプリカと舞茸を炒める。
塩コショウで軽く味つけする。
その間に麺を袋から取り出し、耐熱容器に入れてレンジ2分チン。
野菜をいったん取り出し、湯120ccと粉末ソースを
フライパンに溶き入れ、煮立ったら麺を入れてほぐす。
お皿に麺・ベビーリーフ・炒めた野菜の順に盛る。
イタリアンな焼きそばです^^。
パプリカは炒めるととっても甘くて色合いも良く好きです。
ワインにも合うレシピになったかな^^
【レシピブログの「お酒に合うマルちゃん焼そばレシピ」コンテスト参加中】
焼そばの料理レシピ
今回はこちら↓^^