昔の焙煎工程です。
焙煎機械を横のタンクから熱を送り温かくして
熱で焙煎していたようです。
いい頃合いになったら
すぐに取り出して冷ます工程。
余熱でも焙煎されてしまうみたい。
やっぱり食物なんだねー
王様ブルーマウンテンは、樽でしたが
通常は、麻袋に60キロの豆を入れていました。
重さを体験することができましたが。
重い!!
こりゃー
お姫様だっこは、過酷(笑)
通常は、麻袋に60キロの豆を入れていました。
重さを体験することができましたが。
重い!!
こりゃー
お姫様だっこは、過酷(笑)
コーヒーの王様
ブルーマウンテンは、樽に入れて運んでいったようです。
通常は、国々で麻袋に入れて運んでたから
これを考えると
王様ブルーマウンテンは、丁寧に運搬されてたんだね
ブルーマウンテンは、樽に入れて運んでいったようです。
通常は、国々で麻袋に入れて運んでたから
これを考えると
王様ブルーマウンテンは、丁寧に運搬されてたんだね
1日一杯のコーヒーを飲むと一年間に
10本のコーヒーの木が必要になるんですって。
考えるなー
コーヒーを植えて、育ててって工程を知ると
大事に味わって飲もうと思いました
昔は、女性がコーヒーを入れていたんだって
コーヒー豆を煎る作業から女性。
三杯入れてもてなすそうです。
ふーん。なるほどねー