ボストン甘い生活

ボストンで見つけた美味しいものを紹介します。

仔牛の舌で自家製タン塩!

2008-11-06 12:58:49 | 食材/料理
これをMarket Basketで見つけた時、本当に嬉しかったです。
Fresh Veal Tongue

普通の牛タンよりずっと小さくて、扱いやすいです。値段も手頃。

まず塩ゆで。40分くらい。写真にはありませんが、
スカリオンも一緒に入れました。

ゆで汁はネギ、タンの先の部分、豆もやしと塩味のスープにすると
美味しいです。

ゆで上がりはこんな感じ。
グロいので 深く考えず作業を進めます。


皮を剥きます。
剥きにくいところは包丁で削ぐように。意外とペローンと剥けます。


剥き終わったところ。


スライスして塩をパラパラ。お好みでごま油を表面に塗っても。

小さいので、オードブルにも使いやすそう。

焼き上がり。レモンとチャイブを添えて


こちらはWhole Foodsで買ったBoneless Beef Short Ribs。

正にカルビ肉。焼肉のたれをもみ込んで、
今夜は焼肉!

おまけ画像/タンシチュー

ランキング参加中!クリックして頂けると励みになります。。



最新の画像もっと見る