これをMarket Basketで見つけた時、本当に嬉しかったです。
Fresh Veal Tongue
普通の牛タンよりずっと小さくて、扱いやすいです。値段も手頃。
まず塩ゆで。40分くらい。写真にはありませんが、
スカリオンも一緒に入れました。
ゆで汁はネギ、タンの先の部分、豆もやしと塩味のスープにすると
美味しいです。
ゆで上がりはこんな感じ。
グロいので 深く考えず作業を進めます。
皮を剥きます。
剥きにくいところは包丁で削ぐように。意外とペローンと剥けます。
剥き終わったところ。
スライスして塩をパラパラ。お好みでごま油を表面に塗っても。
小さいので、オードブルにも使いやすそう。
焼き上がり。レモンとチャイブを添えて
こちらはWhole Foodsで買ったBoneless Beef Short Ribs。
正にカルビ肉。焼肉のたれをもみ込んで、
今夜は焼肉!
おまけ画像/タンシチュー
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Fresh Veal Tongue
普通の牛タンよりずっと小さくて、扱いやすいです。値段も手頃。
まず塩ゆで。40分くらい。写真にはありませんが、
スカリオンも一緒に入れました。
ゆで汁はネギ、タンの先の部分、豆もやしと塩味のスープにすると
美味しいです。
ゆで上がりはこんな感じ。
グロいので 深く考えず作業を進めます。
皮を剥きます。
剥きにくいところは包丁で削ぐように。意外とペローンと剥けます。
剥き終わったところ。
スライスして塩をパラパラ。お好みでごま油を表面に塗っても。
小さいので、オードブルにも使いやすそう。
焼き上がり。レモンとチャイブを添えて
こちらはWhole Foodsで買ったBoneless Beef Short Ribs。
正にカルビ肉。焼肉のたれをもみ込んで、
今夜は焼肉!
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