はいっ 昨日の美人さんの・・・いやいや 香川の地産地消 のご紹介続きです~
昨日はNET上で政策されてる 讃岐を食べるねっと でしたが
今日ご紹介するのは「小冊子」 かがわ地産地消 協力店ガイドブック です
それがこちら
パラパラ とめくってみると・・・ありました 元祖わかめうどん大島家
今まで色んな場所(冊子等)でご紹介して頂いておりますが、何故か屋号が「元祖」が無かったり
「大島屋」だったりと、あれ???って思う事があったんですが、今回は完璧
以前から素材に拘って&「地産地消」の文字を念頭に入れて、且つ「旨い」讃岐うどんをと頑張って
おります「元祖わかめうどん大島家」ではございますが、如何せん・・・ 色物 と弾かれ?気味?
でもでも、こ~やってちゃぁ~んと見てくれる方々もいらっしゃる訳で それを励みに
これからも 素材に拘った 体に優しい 激旨健康うどん を打たせて頂きますので
今後ともご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します
色物 頑張るでぇ
・・・と、もう一軒 目に付いたのが こちら
お世話になってる acquafonte(アクアフォンテ) さんです^^
うどんのようにコシのあるパスタ ・・・美味しそうですねぇ
「うどんの様なコシのパスタってどんな感じなのかなぁ?」と今思われた方は、是非お立ち寄りご賞味下さい
乾燥パスタとは全く違う食感らしいですよぉ
この小冊子 かがわ地産地消 協力店ガイド は当店にございますので、
お手に取ってご覧になってみてくださいね(非売品)
ではっ 今日も笑顔&元気で素敵な一日をお過ごし下さいますようにぃ
本日も当ブログにお立ち寄り頂き感謝です ありがとうざごいました<(_ _)>
地産地消プロジェクトの鈴木です。
昨日の記事に引き続き、ガイドブックの
ご紹介までっ
ありがとうございます!!
元祖わかめうどん大島家さんの取材で
は、お店に関する沢山のお話をきかせて
いただきました。
店長のこだわりは、小麦から食材、うど
んなどの麺の製法まで、本当に凄かったです
で
食べさせていただきました、「ほんのり甘いカボチャ麺と、優しい風味がたまらないワカメうどんのぶっかけ」
2色麺、かなり美味しいです
「目からうろこ」
とはこのことですね
次は、家族も一緒に行かせていただきます
どうぞ、よろしくおねがいします