先日
ピスタチオの粉末と
ペーストを購入しました
先ずは第一弾として
ピスタチオプードルと渋皮煮を使い
タルトを仕込む
今年は渋皮煮は作ってません(笑)
生地とピスタチオクリームは前日に仕込んでおりました
んで
それをじっくり焼いて~~
焼き上がりましたら
アプリコット塗って~
出来上がり
ピスタチオプードルだけだと
ちょい香りが弱いかな?
次回はペーストも練り込んでみます
ピスタチオの粉末と
ペーストを購入しました
先ずは第一弾として
ピスタチオプードルと渋皮煮を使い
タルトを仕込む
今年は渋皮煮は作ってません(笑)
生地とピスタチオクリームは前日に仕込んでおりました
んで
それをじっくり焼いて~~
焼き上がりましたら
アプリコット塗って~
出来上がり
ピスタチオプードルだけだと
ちょい香りが弱いかな?
次回はペーストも練り込んでみます