久々のお菓子作り。。。
あまりお酒のこと知らないから、、『アルコール度数60度』何て言われてもピンとこないんだけど、、酒好きの父がアルコール度数60度の島酒(泡盛)を飲んでひーひー言って大騒ぎしていた。父に進められて(と言うより、だまされて)長女もその島酒を飲んで むせていた(`∀´)ウヒャヒャ(←オニ!!)
あ、でね、、そのアルコール度数60度という島酒をちょいと拝借して パウンドケーキに豪快にドボドボと入れてみた。ブランデーの代わりみたいな??
1日置いて 焼いた翌日に食べたんだけど、、かなりパンチの効いた味でした!!
一口食べると島酒の香が口中に広がって、鼻息が荒くなります^^;
ワンポッチプリーズ
あまりお酒のこと知らないから、、『アルコール度数60度』何て言われてもピンとこないんだけど、、酒好きの父がアルコール度数60度の島酒(泡盛)を飲んでひーひー言って大騒ぎしていた。父に進められて(と言うより、だまされて)長女もその島酒を飲んで むせていた(`∀´)ウヒャヒャ(←オニ!!)
あ、でね、、そのアルコール度数60度という島酒をちょいと拝借して パウンドケーキに豪快にドボドボと入れてみた。ブランデーの代わりみたいな??
1日置いて 焼いた翌日に食べたんだけど、、かなりパンチの効いた味でした!!
一口食べると島酒の香が口中に広がって、鼻息が荒くなります^^;
ワンポッチプリーズ