来月の手術前に、夫婦で行っておこう!と、いうことに。1/24-25で行って来ました。埼玉から月岡温泉までは300km以上あります。越後湯沢で"へぎ蕎麦"を食べました。舞茸も美味しかったです。店は"しんばし"さん。駐車場付きです。
瓢湖で白鳥を見ました。
エサを売っています。白鳥の数は多いのですが、一羽しか寄ってきませんでした。ここから先は立ち入り禁止です。大田原市の羽田沼の方が近くで見れて良いですね~。
宿は、「華鳳/別邸 越の里」 @¥47250 7階「霞」
※ 加賀屋には負けますが、エントランスが豪華で「立派な宿に来たー」って思わせます。
※ 事前にカタログを送付してきました。
※ 設備は、価格相応なものです。
※ 飲み物が1杯サービスで、ヨーグルトの土産付です。
※ 帰りは、女将が寒い中、玄関外で皆を送っていました。大変なことですね。この規模の宿では滅多に無いことです。
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<これでも4-5万クラスの宿にも年数回程度は利用しますのでね。他と比較しますよ>
※ 部屋の露天は温泉ではありません。大浴場は1時迄。露天は刺激の無い硫黄泉(咲花温泉と同じ)で気持ち良いです。内湯は塩素臭でした。
※ 食事は、とても"良い味付け"でした。しかし焼き魚は冷めつつあり、肉に至っては少々冷たかったです。固型燃料を使った方が良いのに。私はあまり食べられないから同じですけどね。
※ 夕食の最中に仲居さんが「何かお気づきの点がありましたら・・・」とのことでしたので料理の冷めを柔んわり指摘したら「お客様のペースに合わせてお持ちしておりますからその様な事はありません!」「もう、この後は御飯とデザートだけですから!」(苦笑) 薄ら笑いな高圧的態度に吃驚! 妻は横目でチラリと仲居を見ただけですが、"明らかに怒って"います。一部上場企業のサービス部門で働いていますから。
※ たぶん「美味しくて感動しました」って云わないと駄目なのでしょう(笑) 料理の鉄人・大田忠道氏のプロデュースだそうです。
※ 朝食のパンも冷たいので、魚と一緒に暖めています。
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加賀屋は、妻に「○ッタクリ」と云われました。創作料理と塩素風呂がその理由です。今回の宿は「駄目な宿」だそうです。
加賀屋や和多屋は、同じ仲居さんが最初から見送りまで担当しました。私は気が付かなかったのですが、妻曰く、「帰りなんか3人にポンされたし」「加賀屋の仲居は皆薄化粧だったし」「加賀屋は○ッタクリだけど一流、ここは一流なのは設備と値段だけ」と。
昨年のハイクラスは、以下です。
「あかん鶴雅別荘 鄙の座」「有馬 竹取亭円山」「山中温泉 こおろぎ楼」「和倉温泉 加賀屋」「嬉野温泉 和多屋別荘」「東山温泉 向瀧」「山口 松田屋ホテル」辺りかな。
竹取亭円山も加賀屋も、部屋の露天は快適でしたからね。サービスも良かったし。加賀屋の"豪華なエントランス"と"サービス魂"は、経験する価値があると思います。「山中温泉 こおろぎ楼」と「嬉野温泉 和多屋別荘」が無難にお勧めできるかと思います。
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箱根や伊香保にも良さそうな宿が沢山あります。ですが、湯の質が好みではなく。
関東からのアクセスと泉質・宿のクラスで絞ると、「奥飛騨温泉(岐阜)」「笹倉温泉(新潟)」「赤倉温泉(新潟)」「宇奈月温泉(富山)」が気になります。宇奈月以外は月岡より便利です。行ってみたいな。
瓢湖で白鳥を見ました。
エサを売っています。白鳥の数は多いのですが、一羽しか寄ってきませんでした。ここから先は立ち入り禁止です。大田原市の羽田沼の方が近くで見れて良いですね~。
宿は、「華鳳/別邸 越の里」 @¥47250 7階「霞」
※ 加賀屋には負けますが、エントランスが豪華で「立派な宿に来たー」って思わせます。
※ 事前にカタログを送付してきました。
※ 設備は、価格相応なものです。
※ 飲み物が1杯サービスで、ヨーグルトの土産付です。
※ 帰りは、女将が寒い中、玄関外で皆を送っていました。大変なことですね。この規模の宿では滅多に無いことです。
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<これでも4-5万クラスの宿にも年数回程度は利用しますのでね。他と比較しますよ>
※ 部屋の露天は温泉ではありません。大浴場は1時迄。露天は刺激の無い硫黄泉(咲花温泉と同じ)で気持ち良いです。内湯は塩素臭でした。
※ 食事は、とても"良い味付け"でした。しかし焼き魚は冷めつつあり、肉に至っては少々冷たかったです。固型燃料を使った方が良いのに。私はあまり食べられないから同じですけどね。
※ 夕食の最中に仲居さんが「何かお気づきの点がありましたら・・・」とのことでしたので料理の冷めを柔んわり指摘したら「お客様のペースに合わせてお持ちしておりますからその様な事はありません!」「もう、この後は御飯とデザートだけですから!」(苦笑) 薄ら笑いな高圧的態度に吃驚! 妻は横目でチラリと仲居を見ただけですが、"明らかに怒って"います。一部上場企業のサービス部門で働いていますから。
※ たぶん「美味しくて感動しました」って云わないと駄目なのでしょう(笑) 料理の鉄人・大田忠道氏のプロデュースだそうです。
※ 朝食のパンも冷たいので、魚と一緒に暖めています。
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加賀屋は、妻に「○ッタクリ」と云われました。創作料理と塩素風呂がその理由です。今回の宿は「駄目な宿」だそうです。
加賀屋や和多屋は、同じ仲居さんが最初から見送りまで担当しました。私は気が付かなかったのですが、妻曰く、「帰りなんか3人にポンされたし」「加賀屋の仲居は皆薄化粧だったし」「加賀屋は○ッタクリだけど一流、ここは一流なのは設備と値段だけ」と。
昨年のハイクラスは、以下です。
「あかん鶴雅別荘 鄙の座」「有馬 竹取亭円山」「山中温泉 こおろぎ楼」「和倉温泉 加賀屋」「嬉野温泉 和多屋別荘」「東山温泉 向瀧」「山口 松田屋ホテル」辺りかな。
竹取亭円山も加賀屋も、部屋の露天は快適でしたからね。サービスも良かったし。加賀屋の"豪華なエントランス"と"サービス魂"は、経験する価値があると思います。「山中温泉 こおろぎ楼」と「嬉野温泉 和多屋別荘」が無難にお勧めできるかと思います。
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箱根や伊香保にも良さそうな宿が沢山あります。ですが、湯の質が好みではなく。
関東からのアクセスと泉質・宿のクラスで絞ると、「奥飛騨温泉(岐阜)」「笹倉温泉(新潟)」「赤倉温泉(新潟)」「宇奈月温泉(富山)」が気になります。宇奈月以外は月岡より便利です。行ってみたいな。
2019年11月末に料理長の山岡さんが辞めたら 料理が民宿以下になってしまった
新しく料理長は入れずに、今は後任の山崎さんが担当しているが、料理は本当に民宿以下になってしまった
いつも宿泊するのは常連さんが多いこの旅館は一気にお客が減って行くのは避けられない
せっかく、長い時間を掛けて築いて来たブランドも一気に料理で終わって行くものなのです
常連さん達も流石に来なくなります 自分達ももう行けないです ひとり3万6000円であの料理は有り得ないですよ
だまされたと思って一度、行って見てください 私達家族は8年間お正月とお盆は行っていた常連ですけど この2020のお正月2日間の料理を食べてショックを受けてしまいました あまりの代わり様がひどく料理の見習いさん以下の本当にマズイ料理でした
例えば
小さい伊勢エビの尻尾の身がどうして付いてないのか?(笑) 理解出来ない
どうして、刺身が乾いているのか?変色してました
あわびの踊り食いの味は、まさにカマボコを食べている位、まずかったです
1月1日の元旦のデザートは 洋なし2キレ キュウイ2キレ オレンジ1キレ 人を馬鹿にした様なデザートでした
味噌汁とお吸い物 お椀はそれだけ 汁物が2品だったのも、意味が理解出来なかった
大学生の息子もさすがに怒るくらいの大みそかと元旦の料理でした
この2日は得に料金は一番高いのに・・・あの民宿以下の料理は有り得ない
お正月から怒りたくなかったので、ガマンして食べたが、自宅に帰ると だんだん怒りが込み上げて来るものなんですね 皆さん、今までの華鳳と思って行ったらガッカリしますよ
一度、行って見てください 料理長が辞めるとここまで変わるものなんです
2019年11月末に料理長の山岡さんが辞めたら 料理が民宿以下になってしまった
新しく料理長は入れずに、今は後任の山崎さんが担当しているが、料理は本当に民宿以下になってしまった
いつも宿泊するのは常連さんが多いこの旅館は一気にお客が減って行くのは避けられない
せっかく、長い時間を掛けて築いて来たブランドも一気に料理で終わって行くものなのです
常連さん達も流石に来なくなります 自分達ももう行けないです ひとり3万6000円であの料理は有り得ないですよ
だまされたと思って一度、行って見てください 私達家族は8年間お正月とお盆は行っていた常連ですけど この2020のお正月2日間の料理を食べてショックを受けてしまいました あまりの代わり様がひどく料理の見習いさん以下の本当にマズイ料理でした
例えば
小さい伊勢エビの尻尾の身がどうして付いてないのか?(笑) 理解出来ない
どうして、刺身が乾いているのか?変色してました
あわびの踊り食いの味は、まさにカマボコを食べている位、まずかったです
1月1日の元旦のデザートは 洋なし2キレ キュウイ2キレ オレンジ1キレ 人を馬鹿にした様なデザートでした
味噌汁とお吸い物 お椀はそれだけ 汁物が2品だったのも、意味が理解出来なかった
大学生の息子もさすがに怒るくらいの大みそかと元旦の料理でした
この2日は得に料金は一番高いのに・・・あの民宿以下の料理は有り得ない
お正月から怒りたくなかったので、ガマンして食べたが、自宅に帰ると だんだん怒りが込み上げて来るものなんですね 皆さん、今までの華鳳と思って行ったらガッカリしますよ
一度、行って見てください 料理長が辞めるとここまで変わるものなんです
2019年11月末に料理長の山岡さんが辞めたら 料理が民宿以下になってしまった
新しく料理長は入れずに、今は後任の山崎さんが担当しているが、料理は本当に民宿以下になってしまった
いつも宿泊するのは常連さんが多いこの旅館は一気にお客が減って行くのは避けられない
せっかく、長い時間を掛けて築いて来たブランドも一気に料理で終わって行くものなのです
常連さん達も流石に来なくなります 自分達ももう行けないです ひとり3万6000円であの料理は有り得ないですよ
だまされたと思って一度、行って見てください 私達家族は8年間お正月とお盆は行っていた常連ですけど この2020のお正月2日間の料理を食べてショックを受けてしまいました あまりの代わり様がひどく料理の見習いさん以下の本当にマズイ料理でした
例えば
小さい伊勢エビの尻尾の身がどうして付いてないのか?(笑) 理解出来ない
どうして、刺身が乾いているのか?変色してました
あわびの踊り食いの味は、まさにカマボコを食べている位、まずかったです
1月1日の元旦のデザートは 洋なし2キレ キュウイ2キレ オレンジ1キレ 人を馬鹿にした様なデザートでした
味噌汁とお吸い物 お椀はそれだけ 汁物が2品だったのも、意味が理解出来なかった
大学生の息子もさすがに怒るくらいの大みそかと元旦の料理でした
この2日は得に料金は一番高いのに・・・あの民宿以下の料理は有り得ない
お正月から怒りたくなかったので、ガマンして食べたが、自宅に帰ると だんだん怒りが込み上げて来るものなんですね 皆さん、今までの華鳳と思って行ったらガッカリしますよ
一度、行って見てください 料理長が辞めるとここまで変わるものなんです