起きたら14時^^;家にはだ~れも居ません。
腹が減ったので朝飯?にパスタを作る事に・・・
先週、リゾットを作った時の粉チーズが余っていたのでカルボナーラにしました。
カルディの生ベーコンとマッシュルームだけのシンプルなカルボナーラです。
ベーコンをオリーブオイルでカリカリに炒め、そこにマッシュルームを入れさらに炒めます。
マッシュルームに火が通ったら白ワインを入れてフランベします。
アルコールが飛んだら茹で汁を入れて乳化します。
最後にパスタとソースと和えれば完成です。
ソースは、粉チーズ、卵黄、黒胡椒、オリーブオイルです。
粉チーズが少な目だったけどギリOKって感じですね^^
今回は、アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使いました。
1玉が80gになっていて使いやすいですね♪
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 80g※アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使用
生ベーコン ・・・ 80g※カルディの生ベーコンを使用
マッシュルーム ・・・ 20g
粉チーズ ・・・ 10g※ペコリーノ・ロマーノを使用
卵黄 ・・・ 1個
白ワイン ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
イタリアンパセリ ・・・ 適量
腹が減ったので朝飯?にパスタを作る事に・・・
先週、リゾットを作った時の粉チーズが余っていたのでカルボナーラにしました。
カルディの生ベーコンとマッシュルームだけのシンプルなカルボナーラです。
ベーコンをオリーブオイルでカリカリに炒め、そこにマッシュルームを入れさらに炒めます。
マッシュルームに火が通ったら白ワインを入れてフランベします。
アルコールが飛んだら茹で汁を入れて乳化します。
最後にパスタとソースと和えれば完成です。
ソースは、粉チーズ、卵黄、黒胡椒、オリーブオイルです。
粉チーズが少な目だったけどギリOKって感じですね^^
今回は、アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使いました。
1玉が80gになっていて使いやすいですね♪
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 80g※アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使用
生ベーコン ・・・ 80g※カルディの生ベーコンを使用
マッシュルーム ・・・ 20g
粉チーズ ・・・ 10g※ペコリーノ・ロマーノを使用
卵黄 ・・・ 1個
白ワイン ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
イタリアンパセリ ・・・ 適量
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます