今日もだ~れも居りませんw
晩飯に『アマトリチャーナ』を作りました。
まず、潰したホールトマトをオリーブオイルと煮詰めてトマトソースを作ります。
色がオレンジに変わり、トロみがついたらソース完成です。
ソースが出来たところで、ベーコンとタマネギをオリーブオイルで炒めます。
ベーコンはカリカリ、タマネギはトロトロになったら、茹で汁を加えて乳化して下さい。
そこにトマトソースを加え馴染ませ、最後にパスタと和えれば完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/fa/914d8e11f3425e1d782befb1d0b83283_s.jpg)
トマトソースを煮詰めすぎたのか、ちょっとドロッとしすぎですね^^;
もう少し茹で汁で調整すればよかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/c4/1c75b57edac6cd1ddc2a12be2dfec14d_s.jpg)
後から気が付いたんですが、粉チーズを入れ忘れていました。
普通はソースにペコリーノ・ロマーノを入れるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
アマトリチャーナ(1人分)
パスタ ・・・ 80g※アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使用
ホールトマト ・・・ 200g
生ベーコン ・・・ 80g※カルディの生ベーコンを使用
タマネギ ・・・ 小1/2個
オリーブオイル ・・・ 適量
イタリンパセリ ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
晩飯に『アマトリチャーナ』を作りました。
まず、潰したホールトマトをオリーブオイルと煮詰めてトマトソースを作ります。
色がオレンジに変わり、トロみがついたらソース完成です。
ソースが出来たところで、ベーコンとタマネギをオリーブオイルで炒めます。
ベーコンはカリカリ、タマネギはトロトロになったら、茹で汁を加えて乳化して下さい。
そこにトマトソースを加え馴染ませ、最後にパスタと和えれば完成です。
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トマトソースを煮詰めすぎたのか、ちょっとドロッとしすぎですね^^;
もう少し茹で汁で調整すればよかった・・・
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後から気が付いたんですが、粉チーズを入れ忘れていました。
普通はソースにペコリーノ・ロマーノを入れるようです。
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アマトリチャーナ(1人分)
パスタ ・・・ 80g※アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使用
ホールトマト ・・・ 200g
生ベーコン ・・・ 80g※カルディの生ベーコンを使用
タマネギ ・・・ 小1/2個
オリーブオイル ・・・ 適量
イタリンパセリ ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
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