2月に入り、昔近所のおばあちゃんに作ってもらった
炭酸まんじゅうが、なぜだか急になつかしくなり、自分で
作ってみました。
インターネットでレシピを調べたり、母などに聞きながら
娘といっしょに何度か挑戦してみました。
初めは、柔らかすぎたり、炭酸を入れすぎたらしくて苦すぎたり・・・
なかなか思うようには出来ません。
いろいろレシピを変えながら挑戦していると、
まあまあかな? と思えるものが出来るようになり
社員 岳 と 社員 法 に腕をふるって作ってあげました。
私は、まんじゅうの中は何も入ってないものがなつかしい味なのですが、
社員岳 は 中にあんこがほしいな~・・・
社員法 は 中に何か・・・おやきの様なものがいいな~・・・
もう作ってやらないよ・・・!!!
炭酸まんじゅうが、なぜだか急になつかしくなり、自分で
作ってみました。
インターネットでレシピを調べたり、母などに聞きながら
娘といっしょに何度か挑戦してみました。
初めは、柔らかすぎたり、炭酸を入れすぎたらしくて苦すぎたり・・・
なかなか思うようには出来ません。
いろいろレシピを変えながら挑戦していると、
まあまあかな? と思えるものが出来るようになり
社員 岳 と 社員 法 に腕をふるって作ってあげました。
私は、まんじゅうの中は何も入ってないものがなつかしい味なのですが、
社員岳 は 中にあんこがほしいな~・・・
社員法 は 中に何か・・・おやきの様なものがいいな~・・・
もう作ってやらないよ・・・!!!