新商品のご案内を致します。
カナダ産の黒目大豆を発芽させたグリッピーは大豆若葉とも呼ばれ、発芽して間もない状態のもがグリッピーです。
豆の部分から根が伸びたものですが大豆モヤシなどとは違い、収穫直前に日光にさらすことで豆の部分(双葉になる部分)
が緑色でカロテンやたんぱく質、アミノ酸、カリウム、食物繊維などの栄養価が非常に高くなっています。
グリッピーは沖縄産ですが、県内の方でも知っている人がほとんどいなく新しい食材といっても過言ではありません。
生産量も少なく、他の地域ではなかなか入手できない食材です。
茹でてから冷凍すると保存もできます。(注※そのまま冷凍すると冷凍焼けします)
塩とニンニクでさっと炒めたり
サラダの具材にもよく合います。
低カロリーで、ヘルシーな食材。せひ一度お試しを
お買い求めは美食市場『美味』へ
http://lets-bimi.com/
グリッピー(大豆若葉) http://shop.lets-bimi.com/?pid=119986181