エビピラフ
米 二合
ベーコン
玉ねぎ
エビ 二尾
サラダエレガンス 小さじ 1 強
バター
塩
アルコール 30-40ml
炒めて
メティスンへ、、
水にサラダエレガンスを溶いて 420ml
アルコールは 30mlのメモリの上
4分で沸騰
弱火にして待つ
9分ぐらいで早くもチリチリ音が聞こえる 水が少なかったようで少し足す
13分経過 アルコールストーブ鎮火
保温バックに移す
さて どうだろう 失敗かもな 水が少なかった、、、、
10分 蒸らして なんとか成功 少し硬め でもピラフだからちょうどいい 美味い
米 二合
ベーコン
玉ねぎ
エビ 二尾
サラダエレガンス 小さじ 1 強
バター
塩
アルコール 30-40ml
炒めて
メティスンへ、、
水にサラダエレガンスを溶いて 420ml
アルコールは 30mlのメモリの上
4分で沸騰
弱火にして待つ
9分ぐらいで早くもチリチリ音が聞こえる 水が少なかったようで少し足す
13分経過 アルコールストーブ鎮火
保温バックに移す
さて どうだろう 失敗かもな 水が少なかった、、、、
10分 蒸らして なんとか成功 少し硬め でもピラフだからちょうどいい 美味い