ベネキャンプ

キャンプや山歩きのブログ

エビピラフ

2017-09-06 12:30:13 | アルコールバーナー
エビピラフ

米 二合
ベーコン
玉ねぎ
エビ 二尾
サラダエレガンス 小さじ 1 強
バター


アルコール 30-40ml






炒めて
メティスンへ、、
水にサラダエレガンスを溶いて 420ml



アルコールは 30mlのメモリの上





4分で沸騰
弱火にして待つ




9分ぐらいで早くもチリチリ音が聞こえる 水が少なかったようで少し足す



13分経過 アルコールストーブ鎮火
保温バックに移す
さて どうだろう 失敗かもな 水が少なかった、、、、






10分 蒸らして なんとか成功 少し硬め でもピラフだからちょうどいい 美味い