ベネキャンプ

キャンプや山歩きのブログ

ラージメスティン アルコールバーナー 炊飯

2017-08-13 12:57:39 | アルコールバーナー


今回 は 米2合で炊飯してみます


水の量は リベットの所で 400〜430ml ぐらいかな





最近 ようやく買った エバニューのチタンアルコールバーナーです

アルコールは満タン 60mlのさらに上のライン





4分後 順調に沸騰 五徳外し バーナーに直置きで弱火





12分後 チリチリ音 確認 アルコール 残り 30ml 保温バックで蒸らし





アルコールが多すぎ ですね 30ml強で十分かな

満水のマキネッタを乗せたので沸騰が早く 吹き出しも少ない

22分後 保温バック10分蒸らし 完成 出来栄えは?







焦げなし やや硬め 艶良し 美味い 完璧 ‼︎

アルコールバーナーでの炊飯は 2合までがいいですね

3合だと沸騰までに若干時間がかかるせいか味がイマイチのような気がします 全然たべれますけどね




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キャメロンズ ミニスモーカー | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。