お仕事の面接のあと日本橋をうろうろ…。 いっぺん食べてみたかったなめろう。見つけたんで路地の奥の『魚吉三』で丼をオーダー。 ちょっと味噌風味?もっちゃりした食感。イカのかけらも見えたよーな。うまがった!780 | ||
路地の奥にねこも発見。 |
駅に向かう通りで覗いた、スタンプやスクラップブッキング 用品を扱うこぢんまりしたお店。興味はあっても写真を飾 る習慣もないし…と未着手のジャンルでしたが…。 「このお店でお教えていただけるんですか?」と聞いたら やっていると。しかも「本日1時半からの手作りカード講 習、キャンセルの方が多くてお1人なんで、よければいか がですか?」。もう1時過ぎだから30分も待たないし、カ ード作りならやってみようかなーと飛び込みで受講してき ました。いやぁ楽しかった。作品はピンク×黒×キラキラ ×ラメの乙女系。面接のスキルチェックは散々だったけど 講習受けられたからま、いいか。 本日の成果ナリ → グッズも便利なのが色々出てんだ~。オーナーさんはね こ好き。手芸関係の色々なお話も聞かせていただけた。 きっかけは飛び込みなのにしっかり半日楽しんでしまった。 Shop==>『San Bruno』 |
あ ねこだ | |
お もう1ぴきいるぞ | |
べろが…横っちょに… 気づいてない? | |
べろ、格納不能。 ペコちゃん常習犯。 |
あーなめろう丼おいしそう!
前に千葉までなめろうの取材に行ったことあります。
これって関東だけのものなのでしょうか??
手作りカード素敵!!
スクラップブッキングも興味はあるんですが、
なかなか手が出ず・・・。
こうやって気軽に教えてもらえるとこがあるといいですね!
こんなカワイイ手作りカードもらったら嬉しいだろうな~。
大収穫でしたね♪
面接もお疲れさまでした(^○^)
そうなんです。ペロリの瞬間だったみたいで、家のPCで初めて気づきました(´Д`)。
なめろう、関東のものに感じます。西日本では刺身をヅケにして茶漬けにするのは多いけどこういうのなかったから、テレビで見て一度は食べてみたいと長年夢見てました!
そうかー取材なさってたから、色々な土地や食べ物に詳しいのですね。やはりタダ者ではなかった。旦那の重い輿が上がるまで待ってらんな~い。美味しかったから次は本場でぜひ食べたいな!
初めてでも講習会なら道具も貸してもらえるし、ほんと簡単なのにキレイに仕上がるよう便利な道具が揃ってます。色合わせや配置や技は先生からアドバイスもらえるし、機会があったらトライなさってみて!一緒に受講された方は前回、中学生のお孫さんとの旅の思い出をスクラップブッキングして、お孫さんにプレゼントされたらしいです。これはちょっと作るのハマりそうで怖い
私もトライしてみたーい!
相方が生魚、生肉系が苦手なので、
恐らく頂くときは、私一人になるかなと。
うちのチワワも1匹ほどベロが時々出っ放しです。それも若干向かって右にはみ出してまして。
「こらーっ!」と怒ることがあっても、
なんだかバカにされている様な感じで力が抜けます。
チワワって、どちらかというと猫に近いんですって。時々納得しております。
あー生魚+生卵だからyuchaさんひとりでトライになりそうですよん。
脱力系わんちゃんがおうちにいるって、なんだかうらやますぃです。
たしかに怒り甲斐はなさそうだなぁ…
あれ、なんで横っちょにハミってなるんでしょねー。
たしかにチワワの身体やアタマのサイズは、猫ちゃんに近いです
だから犬怖がりの私でも近寄り易い~。普通サイズの
わんちゃん、実は怖いのです。