[B.M.D.式なんちゃってカルボナーラ]
パスタを茹でて材料と混ぜ合わすだけのなんちゃってカルボナーラ!
【材料】
卵、お好みのパスタ、ロースハム(薄切り)、塩、黒コショウ、ペコリーノロマーノ
【作り方】
1.すこし多目に塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹で始める。
2.ロースハムを好みの大きさに切る。卵は室温に戻しておく。
3.ボウルに卵黄1、全卵1を混ぜ合わせる。
4.3のボウルにパスタの茹で汁を少しずつ加えてとろみをつける。
5.ボウルに茹で上がったパスタ、ペコリーノロマーノ、ロースハムを加えてよく混ぜ合わせる。
6.皿に盛って黒コショウをたっぷりふって完成。
【食べる】
チョー手抜きのカルボナーラ、意外とイケます。
油を使わないので普段作るカルボナーラよりはヘルシーかな?
パスタを茹でて材料と混ぜ合わすだけのなんちゃってカルボナーラ!
【材料】
卵、お好みのパスタ、ロースハム(薄切り)、塩、黒コショウ、ペコリーノロマーノ
【作り方】
1.すこし多目に塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹で始める。
2.ロースハムを好みの大きさに切る。卵は室温に戻しておく。
3.ボウルに卵黄1、全卵1を混ぜ合わせる。
4.3のボウルにパスタの茹で汁を少しずつ加えてとろみをつける。
5.ボウルに茹で上がったパスタ、ペコリーノロマーノ、ロースハムを加えてよく混ぜ合わせる。
6.皿に盛って黒コショウをたっぷりふって完成。
【食べる】
チョー手抜きのカルボナーラ、意外とイケます。
油を使わないので普段作るカルボナーラよりはヘルシーかな?
楽チンだ\(o⌒∇⌒o)/
でも、白身1個分はどうしようか??www
全卵1で十分かもね?(^^;)