B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

B.M.D.式なんちゃってカルボナーラ

2007-10-17 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式なんちゃってカルボナーラ]

パスタを茹でて材料と混ぜ合わすだけのなんちゃってカルボナーラ!

【材料】
卵、お好みのパスタ、ロースハム(薄切り)、塩、黒コショウ、ペコリーノロマーノ

【作り方】
1.すこし多目に塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹で始める。
2.ロースハムを好みの大きさに切る。卵は室温に戻しておく。
3.ボウルに卵黄1、全卵1を混ぜ合わせる。
4.3のボウルにパスタの茹で汁を少しずつ加えてとろみをつける。
5.ボウルに茹で上がったパスタ、ペコリーノロマーノ、ロースハムを加えてよく混ぜ合わせる。
6.皿に盛って黒コショウをたっぷりふって完成。



【食べる】
チョー手抜きのカルボナーラ、意外とイケます。
油を使わないので普段作るカルボナーラよりはヘルシーかな?

Comments (2)   Trackback (1)   この記事についてブログを書く
« B.M.D.式レモンのパスタ | TOP | 一粒300メートル! »
最近の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ~!!! (電話番)
2007-10-18 10:03:03
これ、良いね♪
楽チンだ\(o⌒∇⌒o)/
でも、白身1個分はどうしようか??www
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-10-18 12:36:14
ホーイ!楽チンでした!
全卵1で十分かもね?(^^;)

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | レシピ:パスタ、麺

Trackback

料理レシピ紹介サイト: たまご(鶏卵/玉子)タマゴ ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「たまご(鶏卵/玉子)タマゴ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。