番外編(アップルケーキ) 2011-10-20 14:07:18 | Weblog りんごの季節になりました~アップルケーキを久しぶりに作りました。 炊飯器でできるのでお手軽です。 « 番外編(再び鮭の炊き込みご飯) | トップ | (番外編)バースデーケーキ »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (dokidoki1234) 2011-11-09 20:59:05 おおこの季節か~去年、表面は美味しいけど中身をもう少しどうにかならんかなあと、リベンジしたけど、どこをどう変えたか忘れたからまた“中身イマイチ”なやつから やり直しだわ… 返信する リベンジして (bashoo) 2011-11-10 13:09:56 成功したってことかな?思い出したら教えて(笑) 返信する Unknown (dokidoki1234) 2011-12-19 18:35:22 教わったのは中をサクサク感に、だったので、生地に混ぜるのは生のリンゴだったけど中に混ぜるのも加熱した方が断然好きだし加熱するのにバターも使った方が断然好きだしリンゴは2個使ったほうが断然好きだった。…ってもしかしてこれが、ごく普通だったんかな?(笑) 返信する 2個でしたか! (bashoo) 2011-12-21 13:13:06 なるほど!リンゴが多い方がよさげですね~情報ありがとうございましたm(__)m 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この季節か~
去年、
表面は美味しいけど中身をもう少しどうにかならんかなあ
と、リベンジしたけど、
どこをどう変えたか忘れたから
また“中身イマイチ”なやつから やり直しだわ…
思い出したら教えて(笑)
中をサクサク感に、だったので、
生地に混ぜるのは生のリンゴ
だったけど
中に混ぜるのも加熱した方が断然好きだし
加熱するのにバターも使った方が断然好きだし
リンゴは2個使ったほうが断然好きだった。
…って
もしかしてこれが、ごく普通だったんかな?(笑)