バンビの独り言

バンビことけーちんの、あくまでも「独り言」デス☆

我が家の夕飯vol.4

2012-01-20 23:24:29 | 
我が家の夕飯シリーズ、第4弾です。
ご参考に♡

「我が家の夕飯vol.1」
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/90c2b8be42250e3f9665297153a0fcfb
「我が家の夕飯vol.2」
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/062e9a80b6d6a8bba40ad96baef1bf13
「我が家の夕飯vol.3」
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/cc9d14fee73f25151862887c1dec1baa


◯カレイ(生活クラブ)の唐揚げ
◯ポテトサラダ
◯大根と人参の梅ジュース和え
◯煮味噌



◯焼き魚
◯モヤシの黒胡麻和え
◯煮しめ
◯カリフラワーステーキ♡



◯野菜スティック(白大根、青大根、人参、かぶ、じゃがいも+自家製ごまドレッシング)
◯根菜と厚揚げの煮物
◯平田牧場の焼豚(お正月用に煮たもの)と煮卵
◯大根と里芋の味噌汁



◯刺身こんにゃく
◯白菜の浅漬け
◯昆布の煮物
◯じゃがいも炒め
◯味噌汁



◯さば(長崎産)のカレー味ムニエル
◯れんこん団子
◯れんこん酢和え
◯ほうれん草のゴマ和え、ごぼうと糸こん煮



◯豆腐ステーキ(大根おろし+ネギあんかけ)
◯野菜サラダ
◯きんぴらごぼう
◯カツオ刺身
◯豆腐とワカメのお味噌汁
◯手巻き納豆



◯おから煮
◯白菜の浅漬け
◯酢れんこん
◯カブ酢漬け
◯(広島産)牡蠣フライ
◯かき揚げ
◯切り干し大根のハリハリ漬け
◯白味噌仕立てのけんちん汁



◯蒸し野菜+ちょっとだけ豚バラ肉(にんじんクラブ)自家製胡麻だれがけ
◯里芋と大根煮
◯大根皮のきんぴら
◯ヒジキ煮
◯カブ酢漬け



◯小あじ(日本海産)の唐揚げ・甘酢野菜ソース
◯厚揚げ焼き(シンプルに、ネギ+おろし生姜+醤油で)
◯ごぼうと蓮根のきんぴら
◯ふわふわ卵のかき玉汁


きらず揚げ

作り方☞ http://bit.ly/AeNEgT

レアチーズケーキ


ロールケーキ


野菜の浅漬け、大量。


餃子(美味しくできる秘訣は、にんにく+しょうが+胡麻油にあると思う!)


子どもたちと大勢で作った「納豆ピザ」


残った寿司飯で「稲荷寿司」お昼ごはん♡

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 動画★フライングダッチマン「... | トップ | だんなさんのこと »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事