前回の成功に気をよくして、早速第二弾の人参パンをこねてみたんだけど、、
、、、
こねてもこねてもまとまらない!!
むしろこねればこねるほどベタベタしてくる!!!
水分が多すぎたのか、はたまた他に原因があるのか、
大変残念な結果に
テンション一気に下がりまくり、もーいーやととりあえず放置して寝たんですが、
翌日起きたら、ボウルに一杯膨らんでて逆にびっくり。
結局どちらにしてもいい生地でないのはわかったので、
どうせならと思い立って、スリランカの食堂でよく食べた「ロティ」もどきにしてみました。
薄くのばした生地を油をひいたフライパンで焼くだけなんですけどね。
すごく香ばしくて、思った以上にスリランカの味に近くて、ご満悦です。
生地が無駄にならなくてよかったよー。
いまだに原因が不明ですが、次はうまく焼けるといいなー
、、、
こねてもこねてもまとまらない!!
むしろこねればこねるほどベタベタしてくる!!!
水分が多すぎたのか、はたまた他に原因があるのか、
大変残念な結果に
テンション一気に下がりまくり、もーいーやととりあえず放置して寝たんですが、
翌日起きたら、ボウルに一杯膨らんでて逆にびっくり。
結局どちらにしてもいい生地でないのはわかったので、
どうせならと思い立って、スリランカの食堂でよく食べた「ロティ」もどきにしてみました。
薄くのばした生地を油をひいたフライパンで焼くだけなんですけどね。
すごく香ばしくて、思った以上にスリランカの味に近くて、ご満悦です。
生地が無駄にならなくてよかったよー。
いまだに原因が不明ですが、次はうまく焼けるといいなー