2017/5/5
午前中は天気の良い中、県庁見学やみなとみらいエリアを散策し、
午後は友人2人と野毛の町ではしご酒を昼からやっちゃいました。
12時スタート。
まずは桜木町の駅地下にある『ゴールデンもつ』。
瓶ビールと「もつ煮」と「鳥皮パリパリ揚げ」をオーダー。
1時間ほど、飲んで、2軒目へ。次は餃子で有名な『萬里』。
瓶ビールと「焼き餃子」と「水餃子」をオーダー。
焼き餃子が最高に美味かった。はしご酒でなかったら、餃子をたらふく食べたい
くらい自分の好きな餃子でした。
3軒目は、洋食の『センターグリル』。
ここではワイン赤をデキャンタで。つまみに名物の「ナポリタン」と
「ハンバーグ」をオーダー。
名物のナポリタンは相変わらずのおいしさでしたが、ハンバーグもすごい美味しかった。
3軒を終えたところで、少し野毛のまちをブラブラしました。
そして、4軒目は、人気店『もつしげ』。お店の前には行列ができていました。
待つこと40分程。ようやく入店。
重サワーと名物「塩煮込み」と「焼き鳥」をオーダー。お通しのキャベツはおかわり自由。
名物の塩煮込みはやはり予想以上に美味かった。焼き鳥もどれもおいしかった。
そして、最後の5軒目は、野毛の居酒屋といえば『一ノ蔵』。
やはりここでは、日本酒「一ノ蔵」をオーダー。
つまみメニューも豊富で、じっくりと居酒屋『一ノ蔵』を堪能しました。
昼の12時からスタートして、5軒のはしごで夜の9時まで飲んじゃいました。
でも5軒行って、一人6,000円で済んじゃいました。さすが野毛。
ぜひ、また飲りたいと思います。楽しかった~。
午前中は天気の良い中、県庁見学やみなとみらいエリアを散策し、
午後は友人2人と野毛の町ではしご酒を昼からやっちゃいました。
12時スタート。
まずは桜木町の駅地下にある『ゴールデンもつ』。
瓶ビールと「もつ煮」と「鳥皮パリパリ揚げ」をオーダー。
1時間ほど、飲んで、2軒目へ。次は餃子で有名な『萬里』。
瓶ビールと「焼き餃子」と「水餃子」をオーダー。
焼き餃子が最高に美味かった。はしご酒でなかったら、餃子をたらふく食べたい
くらい自分の好きな餃子でした。
3軒目は、洋食の『センターグリル』。
ここではワイン赤をデキャンタで。つまみに名物の「ナポリタン」と
「ハンバーグ」をオーダー。
名物のナポリタンは相変わらずのおいしさでしたが、ハンバーグもすごい美味しかった。
3軒を終えたところで、少し野毛のまちをブラブラしました。
そして、4軒目は、人気店『もつしげ』。お店の前には行列ができていました。
待つこと40分程。ようやく入店。
重サワーと名物「塩煮込み」と「焼き鳥」をオーダー。お通しのキャベツはおかわり自由。
名物の塩煮込みはやはり予想以上に美味かった。焼き鳥もどれもおいしかった。
そして、最後の5軒目は、野毛の居酒屋といえば『一ノ蔵』。
やはりここでは、日本酒「一ノ蔵」をオーダー。
つまみメニューも豊富で、じっくりと居酒屋『一ノ蔵』を堪能しました。
昼の12時からスタートして、5軒のはしごで夜の9時まで飲んじゃいました。
でも5軒行って、一人6,000円で済んじゃいました。さすが野毛。
ぜひ、また飲りたいと思います。楽しかった~。