今日は本当にいいお天気でした!
写真がとっても綺麗に撮れます。。。。
今日はお昼に小学校時代からの幼なじみが遊びにくるので。。。
朝からパンをこねこね。。。
こちらの本を参考にしました。。。。
この本は、パンを作り始めた時に主人がおもむろに買ってきてくれた本なのですが、、、
なかなか、季節ごとにおすすめパンがかいてあり、
初心者むきで、おいしいパンが出来ます。。。。
おすすめ~★
ごまをたっぷり入れました。。。
1日小さじ1杯食べるといいみたいです。。。
ゴマは、、、、
美肌!コレステロール除去!バイバイ体脂肪!
というすぐれもの。。。。
めにゅ~★
◉春の野菜のオイルパスタ。
◉チキンサラダ。
◉かぼちゃ×にんじんの豆乳ポタージュ。
◉セサミブレッド
簡単ですが、レシビのせときます!
◉春の野菜のオイルパスタ。
オリーブオイルににんにくをたっぷりで弱火でじっくり。
鷹の爪も。
かためにゆでたパスタをいれて、塩こしょう。
ゆでたアスパラ、生ハム、ルッコラをかざり。パルメザンチーズをすりおろし。最後にオリーブオイルをまわしかける。
パスタはディチェコにかぎる!
このトスカニーというお店が一番やすいんじゃないかって。。。。
うちは、トマト缶やらオリーブオイル、パスタなどまとめ買いはここでします。。。
◉チキンサラダ。
皮をはいだ胸肉を耐熱皿にいれ、白ワイん大さじ1、塩を少々で、ラップして4分。
そんまま、冷まします、すぐラップとっちゃうと、固くなるから絶対にダメ♥
ベビーリーフにさいた胸肉をまぜ、トマトや好きな野菜をもりつけて。
見えにくいかもですが、
ドライフルーツ&ナッツミックスというのをちらしております。。。
サラダにこういうのをトッピングするだけでとっても美味しくなります!!!
栄養価もとってもアップするし!
ゴマのような効能。。。。
おすすめなり。。。
最後はお好きなドレッシングで!
でー。。。
パンと。。。
このブリオッシュの型。かわいくて大好き。
シリコン型がイイネ!
はるゆたかブレンド。全粒粉。
◉かぼちゃ×にんじんの豆乳ポタージュ。
たまねぎを米油でいためて、ゆっくりいためて、にんじんとかぼちゃを入れてお水をいれます。
やらかくなったら、ブレンダーでスーぷにして。
豆乳いれて。生クリームいれて。
引き出しにしまえるブレンダー。
我が家はホワイツ!!
今アウトレットちゅう。
楽しいランチタイムになりました。。。
月日が経つのははやいのー。
明日はまたまたパンをたくさん焼きたいなぁ。。。