追い込み漁師が普段捕っているアカウルメ(沖縄でグルクン)を追い込み漁師が一人一品づつ考えて料理大会しました。
ワンの一品はベトナム風生春巻きです、なかなか好評でした。その他、甘酢あんかけ、寿司(あぶり・湯引き・生)、ホイル焼き、蒸し料理(生姜とごま油がアクセント)、あぶり焼き(ゆずコショウ・粗塩・レモン汁で食べる)、つみれそうめん汁、唐揚げ(フリッター風)、あぶり焼きカマボコ(不思議な食感)など皆それぞれ工夫した一品料理でした。
この料理大会を生かし皆で今後島の地魚を広める話しをし追い込み漁の今後についても・良い話しが出来ました。
ワンの一品はベトナム風生春巻きです、なかなか好評でした。その他、甘酢あんかけ、寿司(あぶり・湯引き・生)、ホイル焼き、蒸し料理(生姜とごま油がアクセント)、あぶり焼き(ゆずコショウ・粗塩・レモン汁で食べる)、つみれそうめん汁、唐揚げ(フリッター風)、あぶり焼きカマボコ(不思議な食感)など皆それぞれ工夫した一品料理でした。
この料理大会を生かし皆で今後島の地魚を広める話しをし追い込み漁の今後についても・良い話しが出来ました。