ようやくバルサミコ酢のお料理が適する気候となりました。
昨日ブログでしたバルサミコ酢を使っての夕食
“バルサミコ酢”の実力はどうでしょう…?
チキンと輪切りにしたナスとズッキーニをオリーブオイルでこんがりと焼いて、トマトや水菜などの彩り野菜で盛り合わせました。
(ここにバルサミコ酢をかけました。)
八百屋さんにラディッシュがあったのでそれも飾りました。
息子に、「小学校の時、栽培したことあったね~。」と懐かしい思い出を語りながら楽しい夕食でした。
“バルサミコ酢”もなかなかなお味でした。
テーブルフラワーには裏庭で地味に咲いていた“椿”を飾りました。
“椿”というと地味な印象ですが、最近品種改良された、こんな薔薇も出ていますよね。
色も可愛くて、テーブルを華やかにしてくれています。
昨日ブログでしたバルサミコ酢を使っての夕食
“バルサミコ酢”の実力はどうでしょう…?
チキンと輪切りにしたナスとズッキーニをオリーブオイルでこんがりと焼いて、トマトや水菜などの彩り野菜で盛り合わせました。
(ここにバルサミコ酢をかけました。)
八百屋さんにラディッシュがあったのでそれも飾りました。
息子に、「小学校の時、栽培したことあったね~。」と懐かしい思い出を語りながら楽しい夕食でした。
“バルサミコ酢”もなかなかなお味でした。
テーブルフラワーには裏庭で地味に咲いていた“椿”を飾りました。
“椿”というと地味な印象ですが、最近品種改良された、こんな薔薇も出ていますよね。
色も可愛くて、テーブルを華やかにしてくれています。