Ayaの気ままにのんびりフォト日記

好きなことをフォトで残すのんびりDiary♪

お引越し♪

2010-07-24 21:41:11 | Weblog
すっかりご無沙汰してました





そして
blogも新しく


お引越し完了


Aya's photo life



またのんびりになりそうですが



新しい方でも



どうぞ宜しくお願いします♪











もうすぐお正月??

2009-11-24 23:49:31 | シュガー
この週末は、
年に4回のニコロジのウィークエンドクラス






作った作品は
「お正月の飾り」と「パーティバッグ」


シュガーで作る梅が
なんとも可愛くてたまりません

(作った作品の全体はそのうち







はじまりました♪

2009-11-17 23:40:43 | シュガー

ウィルトン
アドバンスコースが代官山で
日本初開講







シュガークラフトのお勉強のために参加


4回クラスで
1回目はこちら↑


実際に食べられるケーキです


デザインは自由


カラフルにポップに










フード会

2009-11-12 23:35:24 | Weblog
ここ数週間、風邪がなかなか治らず…
ようやく回復してさかのぼっての
blogの更新です






お友達のsumieちゃん企画のフード会へ
(と言ってもすでに数週間前のこと

フード会…というだけあって
参加されてる皆さん、もちろんフード関係のお仕事をされている方たちばかり

私、場違い????と
大変恐縮しながらも、お声がけしていただいので行って来ました


場所は
麻布十番『ラリューン』



「うにとかぼちゃのソルベ、赤いコンソメジュレがけ」
これがとっても美味


「紅芯大根のポタージュ」
の写真は撮り忘れ…


 


こちらは有機野菜たっぷり

メインのお魚料理とお肉のお料理




どのお野菜もとっても美味しくいただけます




 



デザートは3種類



美味しいお料理に
皆さんのお仕事のお話などなど…


とっても刺激的な時間

お声がけ、ありがとね











Living Room Cafe パンレッスンへ

2009-11-11 21:38:03 | Weblog

更新をお休みしていた間のことを
ちょっとずつ…








先月は
Living Room Cafe
パンレッスン




生地を作って

成形して…









見た目も可愛い

美味し~い

「かぼちゃのピロシキ」

の出来上がり









こちらは

「パセリ&フルーツジュース」


さっぱりとしていて
これがまた

とっても美味しい



どちらも定番にしたいッ






お久しぶりです

2009-11-10 19:53:27 | Weblog



Blogの更新がだいぶ
滞っておりました
(ごめんなさい)




ようやく少しずつですが
またBLOGをUPできる
『ゆとり』
が出来ました



なので
またどうぞ宜しくお願いいたします



↑のアレンジは
会社の傍にある
とってもおしゃれなお花屋さんでの
レッスンで



お花もそろそろ
再開しようかなッ













久しぶりのレッスンへ~カーサリンガ&一会~

2009-10-06 20:06:41 | フラワーレッスン



先日(といっても9月ですが)
恵比寿にあるイタリアの家庭料理レストラン

『カーサリンガ』での

お料理&簡単フラワーデコレッスンへ

(フラワーデコは一会の先生のレッスンです








お店へもかなり久しぶりでしたが
お花のレッスンももっと久しぶり

(さらにはカメラを手にしたのもかなり久しぶり
なので、ちょっと写真が微妙……)









つるリースにオアシスをセット
コリンゴの枝を組んで
秋色のお花をアレンジ


楽しい







お料理は

まぐろのタルタル
仔羊のコートレットのロースト 
PIZZA
洋梨のカスタード焼










来月は参加できませんが
11月はまた













月下美人2009.秋

2009-09-27 15:36:56 | 季節の花



夕方から夜にかけて
だんだんと
蕾がふくらんで…


夜には満開


あたり一面
甘い甘い
香りが広がります







彼岸花の季節

2009-09-23 12:05:52 | 季節の花





庭に咲く
沢山の彼岸花



咲く姿が
とても美しく


時間を忘れてしまうくらい見入ってしまう



不思議な雰囲気






久しぶりの更新です

2009-09-22 12:05:07 | Sweets



久しぶりの更新です


そして、
これまた久しぶりに作ったモンブラン


中のサクサクのメレンゲと
ふわふわなクレームシャンティ

マロンのクリームと
とっても


友達にも大好評で何より



意外と簡単なので
この秋は食べすぎに注意しなきゃ