ここ数週間、風邪がなかなか治らず…
ようやく回復してさかのぼっての
blogの更新です
お友達のsumieちゃん企画のフード会へ
(と言ってもすでに数週間前のこと)
フード会…というだけあって
参加されてる皆さん、もちろんフード関係のお仕事をされている方たちばかり
私、場違い????と
大変恐縮しながらも、お声がけしていただいので行って来ました
場所は
麻布十番『ラリューン』
「うにとかぼちゃのソルベ、赤いコンソメジュレがけ」
これがとっても美味
「紅芯大根のポタージュ」
の写真は撮り忘れ…
こちらは有機野菜たっぷり
メインのお魚料理とお肉のお料理
どのお野菜もとっても美味しくいただけます
デザートは3種類
美味しいお料理に
皆さんのお仕事のお話などなど…
とっても刺激的な時間
お声がけ、ありがとね
ようやく回復してさかのぼっての
blogの更新です
お友達のsumieちゃん企画のフード会へ
(と言ってもすでに数週間前のこと)
フード会…というだけあって
参加されてる皆さん、もちろんフード関係のお仕事をされている方たちばかり
私、場違い????と
大変恐縮しながらも、お声がけしていただいので行って来ました
場所は
麻布十番『ラリューン』
「うにとかぼちゃのソルベ、赤いコンソメジュレがけ」
これがとっても美味
「紅芯大根のポタージュ」
の写真は撮り忘れ…
こちらは有機野菜たっぷり
メインのお魚料理とお肉のお料理
どのお野菜もとっても美味しくいただけます
デザートは3種類
美味しいお料理に
皆さんのお仕事のお話などなど…
とっても刺激的な時間
お声がけ、ありがとね
更新をお休みしていた間のことを
ちょっとずつ…
先月は
Living Room Cafe
パンレッスン☆へ
生地を作って
成形して…
見た目も可愛い
美味し~い
「かぼちゃのピロシキ」
の出来上がり
こちらは
「パセリ&フルーツジュース」
さっぱりとしていて
これがまた
とっても美味しい
どちらも定番にしたいッ
Blogの更新がだいぶ
滞っておりました
(ごめんなさい)
ようやく少しずつですが
またBLOGをUPできる
『ゆとり』
が出来ました
なので
またどうぞ宜しくお願いいたします
↑のアレンジは
会社の傍にある
とってもおしゃれなお花屋さんでの
レッスンで
お花もそろそろ
再開しようかなッ
先日(といっても9月ですが)
恵比寿にあるイタリアの家庭料理レストラン
『カーサリンガ』での
お料理&簡単フラワーデコレッスンへ
(フラワーデコは一会★の先生のレッスンです)
お店へもかなり久しぶりでしたが
お花のレッスンももっと久しぶり
(さらにはカメラを手にしたのもかなり久しぶり
なので、ちょっと写真が微妙……)
つるリースにオアシスをセット
コリンゴの枝を組んで
秋色のお花をアレンジ
楽しい
お料理は
まぐろのタルタル
仔羊のコートレットのロースト
PIZZA
洋梨のカスタード焼
来月は参加できませんが
11月はまた