今月のお菓子教室★で作った「いちごのフレジェ」
フランスにはショートケーキがなく
それに近いケーキが
この「フレジェ」というケーキだそう
たっぷりのいちごとバタークリーム
しかも今回のレシピ
バタークリームはバラのリキュールで香り付けしてあるのです
なのでと~っても華やかな味わい
そして
最後にいちごの飾りつけは
とってもラブリーに
Tea Timeが一気に華やぎます
先日、久しぶりに一会でのレッスンに参加してきました
『和装ブーケ』
扇選びから始まって
やっぱりドレスの時とは違う
『和』の花材の組み合わせ
持ち手のリボンも
シックに扇や着物に合わせたものに
あまり『和』のものを作る機会がない私には
とてもお勉強になったレッスンでした
『和装ブーケ』
扇選びから始まって
やっぱりドレスの時とは違う
『和』の花材の組み合わせ
持ち手のリボンも
シックに扇や着物に合わせたものに
あまり『和』のものを作る機会がない私には
とてもお勉強になったレッスンでした