「ぶん・カフェ」だったかなぁ?
名前に自信が無いんだけど。
ホテルニューオータニ博多の2Fにあるお店。
最近はサイフォンに変わったみたいなんだけど。
写真撮りたいからってお願いしてドリップして貰った。
だって凄いんだよ。
これ見て。
お姉ィさんの真似して、何度も家でやってみたけど全然、こんナンなら無い
久しぶりにドリップだし。アタシが写真撮ってるから緊張したぁ~って笑われた。
聞いたらね。珈琲豆を挽いてスグにドリップするってのが重要みたい。
だって、あるみんさん挽いた珈琲豆買ってるもん。駄目だこりゃ。
今度は豆から挑戦します
名前に自信が無いんだけど。
ホテルニューオータニ博多の2Fにあるお店。
最近はサイフォンに変わったみたいなんだけど。
写真撮りたいからってお願いしてドリップして貰った。
だって凄いんだよ。
これ見て。
お姉ィさんの真似して、何度も家でやってみたけど全然、こんナンなら無い
久しぶりにドリップだし。アタシが写真撮ってるから緊張したぁ~って笑われた。
聞いたらね。珈琲豆を挽いてスグにドリップするってのが重要みたい。
だって、あるみんさん挽いた珈琲豆買ってるもん。駄目だこりゃ。
今度は豆から挑戦します
やっぱり挽いてすぐの粉と、お湯の温度。注ぐポットの口の狭さ、ってのが必須です。それとぷるぷる震えないで同じ太さでお湯を注げる上腕二頭筋の強さ!!
あと、心のゆとり・・・もかなぁ・・・。
おいしいコーヒー飲みたいですね。
(尊敬の眼差し)
私もやりたいんだわ
お湯の温度は90℃位にしてます。
ポットも父から貰ったのがあるんだ。
上腕二頭筋は自信あります
あとは。。。心のゆとり??
せっかちじゃ駄目ですな